Руководству АлтГУ вновь пытаются помешать построить корпус в зеленой зоне

Редакция, Общество, 10:33, 16.02.2020
Фото: asu.ru

Общественники продолжают бороться против строительства нового здания в центре Барнаула

Известный барнаульский архитектор Александр Деринг и его команда подали заявление о включении корпуса "Д" Алтайского госуниверситета в реестр объектов культурного наследия. Об этом он написал на своей странице во "ВК". Соответствующее письмо было направлено в управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края.

"Мы сделали это. Подготовлены и отправлены документы с Заявлением о включении Корпуса "Д" АГУ в единый государственный реестр обьектов культурного наследия народов Российской Федерации", – написал он.

Он пояснил, что этот корпус спроектировала заслуженный архитектор РСФСР, член Союза архитекторов России Галина Первушина. Он был введен в эксплуатаию в 1978 году и несколько лет был главным корпусом вуза. 

Архитектор отмечает, что здание на улице Димитрова вместе с театром Драмы, Дворцом спорта и другими объектами формируют единый общественный центр. По его мнению, это достойно того, чтобы присвоить корпусу "Д" звание объекта культурного наследия. 

Общественник Данил Дегтярев, который борется против строительства нового корпуса, уверяет, что если статус будет все же присвоен, то это значительно усложнит строительство нового корпуса АлтГУ.

Массовый пикет против строительства корпуса АлтГУ планируют провести в Барнауле

Массовый пикет против строительства корпуса АлтГУ планируют провести в Барнауле

Общественники Барнаула считают, что, скорее всего, администрация города откажет в проведении пикета

Ранее стало известно, что классический университет хочет построить новый корпус на своей территории, для чего придется вырубить часть сквера перед уже существующим корпусом "Д". В новом учебно-лабораторном корпусе планируют разместить в том числе биологический и химический факультеты, лаборатории, конференц-зал, открытую летнюю площадку, кафе и зимний сад.

1000

Лента новостей

Лента новостей