Жительница Барнаула отсудила 200 тыс. рублей у магазина за скользкий порог

Редакция, Происшествия, 13:06, 17.02.2020
Жительница Барнаула отсудила 200 тыс. рублей у магазина за скользкий порог Фото: pixabay.com

Суд взыскал с магазина 80 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда и больше 120 тысяч рублей в счёт утраты трудоспособности

Жительница Барнаула отсудила у строительного магазина 200 тыс. рублей. В ноябре 2018 года женщина пошла в строительный магазин Новосибирска и поскользнулась у входа. За полученную травму она подала на магазин в суд и выиграла дело, сообщает прокуратура Алтайского края.

Белый снег, серый лед: почему в Барнауле так скользко и что делать при падении

Белый снег, серый лед: почему в Барнауле так скользко и что делать при падении

Ежедневно на очистку тротуаров выходят 130 рабочих и 40-50 единиц техники, но этого явно недостаточно

В результате падения женщина получила телесные повреждения, которые причинили вред здоровью средней тяжести. Железнодорожный суд Барнаула взыскал со строительного магазина 80 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда, а также больше 120 тысяч рублей в счёт утраченного заработка.

Новосибирский строительный магазин не согласился с решением суда: по мнению собственника, основания для удовлетворения иска отсутствовали. Как сообщил ответчик, в ноябре 2018 года сотрудники магазина регулярно проводили уборку прилегающей к магазину территории.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда жалобу ответчика судебная коллегия оставила без удовлетворения.

1000

Лента новостей

Лента новостей