Эсеры и правительство "бодаются" из-за выплат детям войны к 75-летию Победы

Редакция, Политика, 16:44, 17.02.2020
Эсеры и правительство

Обе стороны упрекают друг друга в политической подоплеке действий и высказываний

Алтайские справедливороссы обратились к губернатору Виктору Томенко с просьбой найти деньги, чтобы сделать выплаты "детям войны" к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Пресс-секретарь главы региона Дмитрий Негреев сообщил, что для решения этого вопроса нужно понять, кто именно может быть получателем этих денег, где их взять и какой должна быть сумма.  Прежний опыт выплат, напомнил он, вызвал много недовольства.

Что сделают с телеведущей, которая расхохоталась из-за смешных льгот

Что сделают с телеведущей, которая расхохоталась из-за "смешных" льгот

Пока решение о ее увольнении не принято

На чем настаивают эсеры?

В региональной "Справедливой России" дважды за неделю написали о том, что нужно сделать выплаты "детям войны" ко Дню Победы. В партии говорят: сегодня в 43 регионах России установлены выплаты этой категории граждан – как ежемесячные льготы, так и те, что приурочены к важным датам. Например, выплаты к юбилею Победы получат "дети войны" в Сахалинской, Орловской, Тюменской областях, в соседней Республике Алтай.

Эсеры настаивают: они с 2011 года "выбивали" в АКЗС помощь "детям войны", в том числе присвоение этого статуса. В партии говорят, что единороссы встретили просьбу сделать выплаты ко Дню Победы "в штыки".

"Пока вопрос переносится в сугубо политическую плоскость, пеняя на федеральный уровень, старики продолжают ждать и надеяться. И ведь дождутся, увы, не все", – сетуют в партии. Они надеются, что Томенко примет решение "человеческое, а не политическое".

Однако Дмитрий Негреев считает, что как раз заявление эсеров носит исключительно политический характер.

В Барнауле льготникам обещают открыть новые пункты выдачи лекарств

В Барнауле льготникам обещают открыть новые пункты выдачи лекарств

Сейчас люди вынуждены простаивать в огромных очередях за жизненно важными препаратами

Что отвечает власть?

По словам пресс-секретаря губернатора, в письме депутата Госдумы и лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева на имя Томенко отсутствуют конкретные предложения, и это "позволяет сделать вывод о том, что это был своеобразный политический ход".

"Справедливороссы не первые и не единственные, кто выдвинул инициативу каких-то выплат "детям войны". С подобными предложениями выступали и  КПРФ, и ЛДПР, и, конечно, "Единая Россия", а также различные общественные и ветеранские организации. Такой вопрос стоит на повестке дня краевых властей, однако какого-то решения пока не принято", – сообщил Негреев.

По его словам, сейчас в Алтайском крае проживает 130 тысяч "детей войны", более 103 тысяч из них получили удостоверения по краевому закону от 2015 года.

85 тысяч "детей войны" – жителей Алтайского края – получают различные льготы и меры соцподдержки, сообщил Негреев.

Однако он напомнил и такой факт: в 2017 году в крае разовую выплату получили 19,9 тысячи "детей войны", получившие удостоверения, но не имеющие льгот, и этот прецедент "получил серьезный негативный резонанс".

"Для оказания мер социальной поддержки "детям войны" необходимо решить целый ряд вопросов. Вот только некоторые из них. Что такое достойная выплата, какой суммой она измеряется? Все или не все "дети войны" должны ее получить? Где взять деньги на ее осуществление, за счет каких статей бюджета? Как осуществлять выплаты?" – сказал пресс-секретарь губернатора.

Он отметил, что проблема пока не разрешена на федеральном уровне, и "все регионы идут своим путем".

Депутат АКЗС во время сессии искал, где в Барнауле продают снюс

Депутат АКЗС во время сессии искал, где в Барнауле продают снюс

"За Виктора Петровича стало обидно": лидер коммунистов Мария Прусакова заступилась за губернатора во время сессии АКЗС

 

1000

Я лично считаю что выплату должны получить дети войны, те у кого семьи и родители погибли. Для них вся жизнь была тяжелой и не только в войну, они выживали и потом. Такие заслуживают выплату. Понятно что всем не заплатить их много, но учесть что кто то осталсЯ без братьев, папы и мамы... это тяжело

Лента новостей

Лента новостей