Врачи Панкрушихинской ЦРБ просят защитить их от произвола руководства

Редакция, Политика, 16:36, 17.02.2020
Врачи Панкрушихинской ЦРБ просят защитить их от произвола руководства Фото: pixabay.com

Работники больницы написали коллективное письмо, в котором рассказали о положении дел в ЦРБ

Сотрудники Панкрушихинской ЦРБ попросили помощи у депутата алтайского Заксобрания Евгении Боровиковой (фракция ЛДПР). Медработники написали коллективное письмо (копия имеется в распоряжении "ТОЛКа"), где сообщают о произволе, который якобы творится в больнице.

Врачи и медсестры говорят о непрозрачности финансовых дел в ЦРБ, родственных связях в руководстве, жалуются на высокую нагрузку и "смешную" зарплату. В частности, приводится пример, когда оклад участкового врача с 46-летним стажем едва выходит за пределы прожиточного минимума.

Евгения Боровикова уже обратилась к главе регионального Минздрава Дмитрию Попову со словами, что вопрос о проблемах в ЦРБ уже не раз поднимался, а обещанная финансовая проверка больницы так и не проводилась.

Депутат еще раз потребовала разобраться в ситуации, а также обратилась в региональную трудовую инспекцию, чтобы ее сотрудники проверили законность начисления заработных плат.

По данным сайта ЦРБ, сейчас в больнице 8 вакансий врачей, 1 – акушера и 5 – фельдшеров. Главный врач больницы – Олег Хорошилов. 

Дозвониться до руководства Панкрушихинской ЦРБ на момент публикации не удалось. В региональном Минздраве "ТОЛКу" сообщили, что в данный момент специалистами министерства проводится проверка документов по всем изложенным в письме фактам. "Ответ будет дан по результатам этой проверки", – заявили в ведомстве. 

Только цифры. Сколько получают врачи на Алтае и каких специалистов не хватает

Только цифры. Сколько получают врачи на Алтае и каких специалистов не хватает

Судя по спискам вакансий, размещенных на официальных сайтах алтайских больниц, полного комплекта врачей нет ни в одном медучреждении

Это не первый случай, когда ЛДПР после жалоб врачей инициирует проверки, сообщает "Банкфакс". Так, в июле 2019-го стало известно, что после коллективного обращения медиков в ЛДПР уволился главврач Усть-Калманской ЦРБ Михаил Зюзиков. 

Тогда сотрудники больницы жаловались на нездоровое и невежливое поведение руководителя. После письма от врачей Боровикова обратилась к главе алтайского Минздрава. Ведомство провело служебную проверку, после чего ситуацию взяли на особый контроль, а главврач покинул должность по собственному желанию.

1000

Лента новостей

Лента новостей