"Я не феминистка": Мария Прусакова оценила шанс стать преемником Зюганова

Редактор, Политика, 8:37, 19.02.2020

Лидер алтайских коммунистов косвенно выразила готовность поучаствовать в думских выборах

"Дорогого стоит", – так лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова прокомментировала "ТОЛКу" слова Геннадия Зюганова, который включил ее в список возможных преемников на посту главы КПРФ.

"Могу сказать, что для меня как для коммуниста услышать из уст председателя партии столь высокую оценку – момент очень приятный и важный. Я в партии с 2001 года, более 19 лет. Почти половина жизни", – заявила Прусакова.

Она добавила, что, скорее всего, такая оценка лидера КПРФ связана с результатами выборов, которые продемонстрировала краевая партийная организация. "Судя по словам Геннадия Андреевича, под моим руководством партийная организация трудится хорошо", – добавила коммунистка.

Также Прусакова призналась, что не относится к словам Зюганова о преемниках серьезно:

"Могу сказать вам абсолютно откровенно: естественно, я серьезно не рассматриваю слова, озвученные Геннадием Андреевичем, что я в принципе могу рассматриваться как преемник. Давайте начнем с того, что я абсолютно не феминистка и считаю, что Коммунистическую партию в нашей стране на федеральном уровне должен возглавлять мужчина".

Напомним, ранее в интервью "Комсомольской правде" Зюганов заявил, что в партии растет молодая и прекрасная смена: "И Афонин, и Новиков, и Калашников, Ивачев на Урале прекрасно работает, Долгачев на Дальнем Востоке, Маша Прусакова на Алтае".

Кроме того, Прусакова косвенно подтвердила "ТОЛКу" намерение принять участие в выборах в Госдуму, которые пока что запланированы на 2021 год. При этом лидер алтайских коммунистов заверила, что переезд в Москву в ее планы не входит.

Лидер алтайской КПРФ прокомментировала возможное выдвижение Грудинина на Алтае

Лидер алтайской КПРФ прокомментировала возможное выдвижение Грудинина на Алтае

Мария Прусакова сказала, что сама готова к любому мандату для ведения "войны" за лучшую жизнь жителей

"Я не собираюсь никуда переезжать. Любой мандат – депутата АКЗС, либо депутата Госдумы, либо районного совета – это всего лишь инструмент для ведения политической борьбы, инструмент для работы на партийную организацию.

Поэтому, естественно, – и здесь нет никакой тайны – сегодня первый секретарь рассматривается в том числе и как кандидат в депутаты Госдумы по одному из округов. Как на выборах в краевое заксобрание я возглавляла список, так сегодня я предполагаю свое участие в выборах в Госдуму", – заявила Прусакова.

1000

Лента новостей

Лента новостей