На Алтае полицейский от нехоти сам возместил украденное жертве воров

Редакция, Происшествия, 17:55, 18.02.2020
На Алтае полицейский от нехоти сам возместил украденное жертве воров Фото: pixabay.com

В итоге страж порядка сам стал фигурантом уголовного дела

В Алтайском крае сотрудник полиции, не желая заниматься раскрытием дела о краже, сам возместил ущерб пострадавшему и попал под уголовное дело. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

По данным следствия, летом 2019 года страж порядка выехал по сообщению о тайном хищении собственности у жителя Табунского района.

"Не желая проводить мероприятия по раскрытию преступления, участковый уполномоченный предоставил потерпевшему аналогичное похищенному имущество", – говорится в пресс-релизе ведомства.

Кроме того, страж порядка убедил мужчину написать заявление с ложными сведениями о преступлении, на основании которого впоследствии вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В СУ СКР "ТОЛКу" не стали пояснять, о каком имуществе идет речь и каковы были мотивы у стража порядка.

В ходе следствия сотрудник полиции вину в содеянном не признал. Уголовное дело против него по обвинению в превышении должностных полномочий направлено в суд.

Экс-управделами Алексея Белобородова отпустили под домашний арест

Экс-управделами Алексея Белобородова отпустили под домашний арест

Бывший чиновник находился под стражей с августа прошлого года

Как сообщили "ТОЛКу" в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, в случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения.Кроме того, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством .

1000

Лента новостей

Лента новостей