Туалет на месте: власти не согласны, что старики из Рубцовска сидят без воды

Редакция, Общество, 11:02, 19.02.2020
Туалет на месте: власти не согласны, что старики из Рубцовска сидят без воды Фото: Скрин с YouTube "Вести Алтай"

В мэрии рассказали, что старикам, живущим в аварийном доме, сохранили туалет, а воду подвозят отдельно

У семьи стариков, живущих в аварийном доме в Рубцовске, остался туалет, а воду после отключения колонки им возит "Рубцовский водоканал", сообщили в правительстве края со ссылкой на администрацию города под постом губернатора Виктора Томенко в Instagram.

Ранее, напомним, "Вести Алтай" рассказали историю двух пожилых людей, которые живут в аварийном доме, хотя городской суд обязал местных чиновников предоставить пенсионерам вне очереди благоустроенную двухкомнатную квартиру еще четыре года назад. 

Юрист Евгений Соснов рассказал, что мэрия снесла на улице туалет и убрала колонку с водой.

Однако в мэрии рассказали, что "туалет находится на месте, чему есть фотоподтверждение". Колонку действительно отключили 31 января 2019 года, так как "многоквартирные дома, расположенные в радиусе 150 метров, были определены как аварийные и подлежащие сносу, соответственно, отсутствовали жители, у которых имелись договоры об обслуживании колонки".

Жильцам воду по устной договоренности подвозит "Рубцовский водоканал", причем делает это с момента отключения колонки по согласованному графику.

Предпринимается ли что-то для предоставления квартиры, в сообщении не говорится. 

1000

Неужели так сложно выделить старикам квартиру? Мы тоже, не дождавшись подключения коммуникаций , на даче поставили биотуалет. Взяли у компании биоэкосистемы https://bioecosystems.ru/obsluzhivanie/arenda.html . Компания хорошая. Рекомендую.

обмен

Лента новостей