В компании "Барнаулкапстрой" работают силовики. Возможно, задержан руководитель

Редакция, Происшествия, 14:26, 19.02.2020
В компании Фото: pixabay.com

В компании прошла выемка документов. Руководитель, предположительно, задержан за взятку

Источники сайта "ТОЛК" сообщают, что 19 февраля в офисе компании "Барнаулкапстрой" (БКС), полностью принадлежащей городу, работают силовики. Информацию косвенно подтвердили представители отрасли и из офиса предприятия.

Что произошло в БКС

19 февраля, предположительно, за взятку задержан руководитель компании. Это может быть либо главный инженер, либо директор. В офисе изъяли документы.

В приемной компании "Барнаулкапстрой" не могут подтвердить или опровергнуть информацию о произошедшем. Чтобы узнать подробности, предложили позвонить завтра, 20 февраля. В том числе можно будет пообщаться с руководителем компании.

Что известно о БКС

Компания "Барнаулкапстрой" на 100% принадлежит администрации Барнаула. С марта 2019 года ее возглавляет Александр Канаков. Он был учредителем компании "Сибресурс", которая в качестве подрядчика достраивает дома "СтройГАЗа".

"Барнаулкапстрой" выполняет функцию технического заказчика, то есть компания может выполнить весь цикл строительных работ: провести обследование участка, получить техусловия на подключение к сетям, заказать проект, нанять подрядные организации для строительства и так далее.

Первый провал. В Алтайском крае сократился объем ввода жилья

Первый провал. В Алтайском крае сократился объем ввода жилья

Показатели не спасли даже новые принципы подсчета ввода квадратных метров

Сейчас БКС занят на нескольких объектах, в том числе пытается справиться с проблемным долгостроем "СтройГАЗа" на Павловском тракте, 291. Дом примерно на 500 квартир вводят очередями. О сдаче первой администрация Барнаула отчиталась накануне, и уже 20 февраля должны были передавать ключи. 

Александр Канаков сообщил, что ситуация со сдачей второй блок-секции осложняется образовавшимся разрывом в финансировании, пишет "Банкфакс". В целом для завершения работ на доме требуется порядка 25 млн рублей. 

Однако замглавы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Сергей Дёмин заявил, что мэр города Вячеслав Франк поручил завершить строительство дома в срок – в феврале. Для этого следовало найти инвестора. 

СМИ: в Алтайском крае обрушился рынок долевого строительства

СМИ: в Алтайском крае обрушился рынок долевого строительства

Эксперты уже прогнозировали такое развитие событий

 

1000

Что произошло? Надеюсь люди не пострадают. Их и так один раз обманули

Надо у Демина С.О. спросить. Это его ставленник. После ухода ГерасимовичЗ.А. , а до нее ушли многие толковые работники ( технадзор, главный инженер и другие ) пришел ДеминС.О., затем Канаков А.С. и вот результат. Команда под названием " выбери в мэры достойного" показывает результат. Но мэр в отпуске.

гость зовут
Да ладно Вам ,а то при герасимович все было хорошо,там вообще семейный подряд был и двойная бухгалтерия.
Ответить
Фира
Что всё таки произошло? А то тишина...
Ответить

Лента новостей