В Китае решили лечить коронавирус аналогом советского "Арбидола"

Редакция, Общество, 16:17, 20.02.2020
В Китае решили лечить коронавирус аналогом советского Фото: lekoboz.ru

В ВОЗ заявили, что лекарств от коронавируса с подтвержденной эффективностью еще нет

Комиссия здравоохранения Китая включила препарат "Абидол" в список рекомендованных для лечения коронавируса, сообщает "Новая газета".

Действующее вещество этого препарата – умифеновир. В России он известен под названием "Арбидол". В 2007 году в Китае закончился патент на это лекарство, и в Поднебесной начали производить его дженерики – "Абидол" и "Арибидол".

О вероятности эффективности этого препарата против нового заболевания врачи говорили еще в начале февраля, так как он способен ингибировать репликацию коронавируса, замедляя ее в 60 раз, и тормозить патологическое действие вируса на клетки.

Также в список попали еще три препарата: хлорохинфосфат, а также рибавирин в комбинации с интерфероном или лопинавиром/ритонавиром.

ФАС заинтересовалась рекламой Арбидола против коронавируса

ФАС заинтересовалась рекламой "Арбидола" против коронавируса

Об эффективности каких-либо препаратов против свирепствующего в Китае 2019-nCoV прежде не сообщалось

Справка

Разработанный в СССР "Арбидол" используется для профилактики и лечения простуды и гриппа. Он входит в список жизненно необходимых и важнейших препаратов, поэтому цены на него регулируются государством. В прошлом году он занимал среди противовирусных препаратов на российском рынке четвертое место с долей рынка 8%.

 

1000

ППЦ Китаю. Похоже, Голикова и туда добралась.

Лента новостей

Лента новостей