Выносили на руках: несколько детей госпитализированы из школы в Омске

Редакция, Происшествия, 18:00, 21.02.2020
Выносили на руках: несколько детей госпитализированы из школы в Омске Фото: pixabay.com

Чтобы доставить в больницу всех, понадобилось четыре бригады скорой помощи

Несколько подростков госпитализированы 21 февраля из средней школы № 90 – дети почувствовали себя плохо, одна из девочек потеряла сознание. Об этом сообщают местные СМИ.

ЧП произошло около 13:00 – в этот момент в спортзале шла репетиция марша ко Дню защитника Отечества. Чтобы госпитализировать всех детей, понадобилось четыре бригады скорой помощи.

Согласно предварительной информации, все пострадавшие — девочки. Очевидцы сообщили, что одного ребенка из здания пришлось буквально выносить на руках.

В пресс-службе регионального минздрава "Новому Омску" сообщили, что помощь врачей понадобилась одновременно семерым детям среднего школьного возраста.

"У нас сегодня была линейка. И ребёнку стало плохо, в обморок упала. Две девочки там или три. Просто голодные были. Ничего страшного. Никакой паники нет", — рассказали в школе изданию NGS55.ru.

Причиной происшествия, по неофициальным данным, могло стать отравление некачественной едой или "чем-то запрещенным". Впрочем, по информации "СуперОмска", пищевое отравление, скорее всего, исключено, так как в школе сегодня не работала столовая.

По данным регионального Следкома, дети попали в токсикологию детской областной больницы, где каждой юной пациентке сделали промывание желудка. В региональном минздраве сообщили, что состояние детей постепенно улучшается – если тенденция сохранится, то вечером они все будут отпущены домой.

Правоохранительные органы инициировали проверку в связи с произошедшим, чтобы выяснить все обстоятельства отравления подростков.

Я все ей позволял: парень погибшей на Алтае школьницы рассказал о трагедии

"Я все ей позволял": парень погибшей на Алтае школьницы рассказал о трагедии

Девушка не в первый раз пробует подобный вид развлечения

В Алтайском крае проходит доследственная проверка по факту гибели 14-летней девушки в Новоалтайске, тело которой было обнаружено вечером 6 февраля на одной из улиц города. Предположительно, подросток скончался от вдыхания газа для зажигалок.

1000

Лента новостей

Лента новостей