"Кто будет извиняться?": Акция ГИБДД собрала гигантскую пробку в Барнауле

Редакция, Авто, 13:00, 22.02.2020

Многие горожане возвращались в этот пятничный вечер домой

Гигантская пробка образовалась вечером 21 февраля на улице Малахова в Барнауле – ГИБДД выставило на дороге конусы по одной из полос и пропускало поток через нее. Об этом возмущенные очевидцы сообщили в паблике "Барнаул22" во "ВКонтакте".

Из-за такого искусственно созданного "горлышка" возле "Ашана" образовался дорожный затор. Многие автомобилисты, кто возвращался в этот пятничный вечер домой, задавали вопросы и выражали возмущение.

"Не понятно, что происходит, но из четырех полос едет одна, и все колом", – написала одна из подписчиц.

Позже выяснилось, что Госавтоинспекция таким образом решила устроить акцию и поздравить барнаульских водителей с наступающим Днем защитника Отечества. Вместе с активистами проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" инспекторы дарили водителям календари, блокноты, авторучки и ароматизаторы для автомобилей.

При этом мероприятие совместили с профилактической акцией "Нетрезвый водитель" – сотрудники ДПС использовали метод "сплошных проверок" на состояние опьянения.

"Из-за этой акции половина города встала. Вечер, жители едут с работы, перегорожена важная улица. Не ну вы серьезно??? По-другому нельзя было организовать? Телефона барнаульского ГИБДД не отвечают. Кто будет извиняться перед гражданами?", – написал один из горожан.

Комментариев от ГИБДД пока не последовало.

1000

Интересно а в развитых странах например как Германия возможна такая акция?Это же как нужно ненавидить совой народ считая его за тупое необразованное быдло что бы проводить над ним такие вот чудовищные по своей сути акции))Это вообще край))

Пробка образовалась начиная с "объездной", в итоге лишние 1,5 часа простояли, спешили к родственникам, опоздали. Спасибо за акцию, больше таких не нужно (

Лента новостей

Лента новостей