В Алтайский край поступят новые тест-системы для определения коронавируса

Редакция, Общество, 12:00, 22.02.2020
В Алтайский край поступят новые тест-системы для определения коронавируса Фото: pixabay.com

По последним данным, на карантине по вирусу в регионе остаются 142 человека

Партия тест-систем для определения коронавируса разработки новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" в ближайшие дни поступит в Алтайский край, сообщила на пресс-конференции начальник отдела эпиднадзора краевого управления Роспотребнадзора Ольга Егорова.

"Российская тест-система предназначена для лабораторной диагностики коронавируса. Сейчас ее распределяют между всеми регионами страны <…> В Алтайский край уже на этой неделе придет партия на 200 исследований, – цитирует Егорову "Вечерний Барнаул".

По ее словам, у всех, кто прибывает в край из Китая, будут брать мазок из носа и исследовать этот биоматериал на наличие коронавируса.

По последним данным, на карантине по коронавирусу остаются 142 человека. Люди находятся на домашнем режиме, и их ежедневно навещает медицинский работник.

Вскоре в Барнаул с затянувшихся из-за вспышки эпидемии в Китае каникул должны вернуться 67 студентов. Они тоже попадают под карантин.

"После 2 марта мы планируем возврат студентов из КНР, которые обучаются в Алтайском крае. Точная дата их возвращения еще определяется. Сейчас рассматривается вопрос о создании пункта медицинского наблюдения, там вернувшиеся китайские студенты проведут около двух недель", – отметила спикер.

На днях должен быть снят карантин в Тюмени, куда ранее военными самолетами доставили россиян из Уханя. В числе находящихся там земляков – преподаватель одного из вузов региона.

В Китае решили лечить коронавирус аналогом советского Арбидола

В Китае решили лечить коронавирус аналогом советского "Арбидола"

В ВОЗ заявили, что лекарств от коронавируса с подтвержденной эффективностью еще нет

По последним данным, число жертв нового коронавируса в КНР достигло 2 345. Количество подтверждённых случаев инфицирования составляет на сегодня 76 288, излечились и выписаны из больниц 20 659 пациентов, сообщает государственный комитет по здравоохранению.

1000

Лента новостей

Лента новостей