После "адовых" пробок на "Сибирской масленице" изменят схему движения

Редакция, Общество, 15:30, 22.02.2020
Фото: altairegion22.ru

Как ожидается, гостями фестиваля станут десятки тысяч человек.

Новая схема организации движения будет действовать во время проведения фестиваля "Сибирская масленица" в туркомплексе "Сибирское подворье" в Алтайском крае. Об этом сообщает официальный сайт региона.

По решению организаторов праздника для более удобного подъезда к туркомплексу организуют круговое движение с заездом на круг со стороны села Новотырышкино. Водителей призывают быть внимательнее и учесть это обстоятельство при расчете времени на поездку.

Фестиваль "Сибирская Масленица" в селе Новотырышкино начнется в 11 часов, но организаторы советуют приезжать пораньше, чтобы удобно припарковаться и без спешки войти на территорию "Сибирского подворья".

Для гостей подготовят парковку на четыре тысячи мест. На территории "Сибирского подворья" будут работать теплые павильоны, в которых можно будет погреться, выпить чаю с блинами и отдохнуть.

Как ожидается, гостями фестиваля, который состоится 29 февраля станут десятки тысяч человек.

Опубликована программа Сибирской Масленицы на Алтае

Опубликована программа "Сибирской Масленицы" на Алтае

Гостей праздника ждут традиционные русские забавы, конкурсы, скачки и, конечно, ароматные блины

В 2019 году в соцсетях появились снимки гигантской автомобильной пробки на подъезде к туркомплексу, где проходили гуляния в честь Масленицы. Согласно данным Яндекс.Карты, длинна образовавшегося из-за большого количества желающих попасть на событие затора составила более 5,5 км. Ситуацию усугубляло произошедшее здесь впоследствии ДТП.

Фестиваль "Сибирская Масленица" в 2020 году пройдет в Алтайском крае в тринадцатый раз. Гости праздника увидят заезды русских троек, лошадей рабочих пород и рысаков, масленичные забавы – покорение призового столба, народные конкурсы силачей-гиревиков, баянистов, гармонистов и частушечников, а также конкурсы креативных саней и масленичных кукол. Впервые в этом году на фестивале состоятся дефиле в традиционны  народных костюмах в рамках конкурса "Традиционный костюм Сибири" и реконструкция масленичной потехи "Взятие снежного городка". Программа фестиваля "Сибирская Масленица" опубликована на сайте праздника.

1000

Лента новостей

Лента новостей