Власти Алтайского края выделили на борьбу с паводком более 1 млрд рублей

Редакция, Происшествия, 16:32, 22.02.2020
Власти Алтайского края выделили на борьбу с паводком более 1 млрд рублей Фото: pixabay.com

Подтоплениям могут подвергнуться 202 населенных пункта – это 15 тыс. домов с более 42 тыс. жителей

Власти Алтайского края на борьбу с прогнозируемым паводком 2020 года выделили ресурсы на сумму более одного миллиарда рублей. Об этом 21 февраля сообщил официальный сайт региона.

"В крае готовы к открытию 223 пункта временного размещения людей – там могут принять около 40 тыс. человек. В регионе созданы финансовые и материально-технические ресурсы на сумму более одного миллиарда рублей для предупреждения возможных ЧС", – сообщает пресс-служба правительства региона.

Паводковые воды угрожают 46 из 69 муниципальных образований, подтоплению могут подвергнуться 202 населенных пункта – это 15 тыс. домов с более 42 тыс. жителей, а также – 89 социальных и инфраструктурных объектов.

Под угрозой – 30 мостов. Предстоит проверить почти 40 гидротехнических сооружений.

Как отмечается, сложная ситуация из-за большого количества снега складывается по всей Сибири – его объем в среднем уже превышен в 1,5 раза.

В крае с 17 января на протяжении почти четырех недель продолжались сильные метели и снегопады, в некоторых районах создавшиеся сугробы создают потенциальную опасность подтопления.

Томенко: весной в Алтайском крае может затопить свыше 200 населенных пунктов

Томенко: весной в Алтайском крае может затопить свыше 200 населенных пунктов

Снегозапасы в Алтайском крае в 1,5 – 2,7 раза превышают среднемноголетние показатели. Если будет дружная весна, поплывем.

В 2014 году регион, который является паводкоопасным, пережил сильнейшее за пол века наводнение, ущерб от которого превысил 5 млрд рублей.

1000

Лента новостей

Лента новостей