В Сети появились кадры допроса подростков, готовивших нападение в Саратове

Редакция, Происшествия, 16:36, 26.02.2020
В Сети появились кадры допроса подростков, готовивших нападение в Саратове Фото: кадр из видео/ФСБ

Их жертвами должны были стать примерно 40 человек

ФСБ в Саратове провела операцию по задержанию двух подростков, планировавших атаки на одно из учебных заведений города – кадры следственных действий и допроса подозреваемых публикуют российские СМИ.

Оперативная съемка показывает место, где, как предполагается, злоумышленники хранили оружие, а также кадры из кабинета следователя, на которых в присутствии адвокатов молодые люди признаются в своих планах.

В ведомстве уточнили, что оба несовершеннолетних — граждане России 2005 года рождения, состоявшие в интернет-сообществах, которые пропагандируют идеологию массовых убийств. Их задержали на территории заброшенного бомбоубежища, там они хранили обрез охотничьего ружья.

"Установлено, что при нападении, помимо огнестрельного оружия, злоумышленники планировали также использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в сети интернет", — добавляется в сообщении (цитата по РИА "Новости").

Они признались, что планировали привести свои планы в жизнь в мае, а их жертвами должны были стать примерно 40 человек. Мотивами преступления называется чувство мести.

Областной Следственный комитет возбудил уголовное дело о подготовке убийства нескольких человек группой лиц по предварительному сговору.

Что известно о стрельбе на Лубянке в Москве и кто напал на сотрудников ФСБ

Что известно о стрельбе на Лубянке в Москве и кто напал на сотрудников ФСБ

В ходе перестрелки один человек погиб, еще несколько ранены

Несколькими днями ранее в Керчи правоохранительные органы пресекли подготовку двух терактов в образовательных учреждениях, задержаны также двое подростков. У них изъяли самодельные взрывные устройства с поражающими элементами.

Новости партнеров

1000

Лента новостей