Основатель "Бешеной сушки" нашел связь между феминизмом и бодипозитивом

Редакция, Общество, 22:14, 26.02.2020
Основатель Фото: pixabay.com

Смольный указал на разницу между болезнью и принятием себя

Движение "бодипозитив", которое учит принимать свое тело, активно набирает популярность во всем мире. О своем отношении к течению в интервью изданию "Слово и Дело" рассказал известный блогер, основатель проекта "Бешеная Сушка" Василий Смольный.

"Надо разграничивать ожирение, лень, обжорство и бодипозитив истинный. Есть люди, которые бодипозитивом прикрывают свое ожирение и свою лень. Это факт, и таких большинство. Потому что большинство людей, которые называют себя бодипозитивными, они полные", — отметил Смольный.

По его словам, истинный бодипозитив заключается в физических недостатках, которые не поддаются исправлению. В истинном бодипозитиве человек учится воспринимать себя таким, каким он родился или стал в результате обстоятельств.

Ожирение – это не бодипозитив, говорит Смольный. Он привел статистику Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ),согласно которой меньше 2% полных людей не могут похудеть по медицинским показателям. Остальные – здоровые, которые способны начать заниматься собой. По мнению Василия Смольного, между бодипозитивом и феминизмом есть прямая связь.

"Большинство кричащих бодипозитив-активисток – это, как правило, феминистки", — отметил спикер.

Тело в дело: как общество относится к бодипозитиву

Тело в дело: как общество относится к бодипозитиву

Ключевой момент – не допустить, чтобы лишний вес начал влиять на здоровье

Бодипозитив появился на Западе – в 1996 году была основана американская организация The Body Positive. Ее основателями стали Конни Собчак и Элизабет Скотт. Организация видела перед собой цель оказать психологическую помощь женщинам после тяжелых аварий, неудачных операций. Бодипозитив для этих женщин стал открытием – он помог им спастись от тяжелых психологических проблем и научил принимать себя. Со временем само понимание бодипозитива изменилось. Среди последователей этого движения есть мнение, что лишний вес – это норма.

1000

Лента новостей

Лента новостей