Иски на сотни тысяч: барнаульцы судятся за травмы на гололеде

Редакция, Происшествия, 20:36, 26.02.2020
Иски на сотни тысяч: барнаульцы судятся за травмы на гололеде Фото: pixabay.com

На одном только сайте Октябрьского районного суда можно найти несколько исков к МБУ "Автодорстрой"

Суд в Барнауле удовлетворил иск прокуратуры в интересах жительницы краевой столицы, получившей травму в результате падения на тротуаре, сообщает надзорное ведомство.

22 марта 2019 года 71-летняя женщина поскользнулась на улице и получила тяжелый перелом ноги. Ей потребовалось длительное стационарное и амбулаторное лечение.

"Обязанность по содержанию улично-дорожной сети возложена на МБУ "Автодорстрой" путем доведения муниципального задания. В результате ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязанностей по содержанию территорий общего пользования Барнаула, произошло падение истицы и получение ею травмы", – отметили в прокуратуре.

По результатам проведенной проверки прокурором в интересах заявительницы предъявлен иск в суд о взыскании в ее пользу компенсации морального вреда. Исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу истицы с "Автодорстроя" взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тыс. рублей.

В сибирском городе борются с наледью с помощью черного порошка

В сибирском городе борются с наледью с помощью черного порошка

Странной черной субстанцией коммунальщики засыпают улицы города Барабинска в Новосибирской области

Как отмечает "Банкфакс", на одном только сайте Октябрьского районного суда можно найти несколько исков к МБУ "Автодорстрой", касающихся неисполнения организацией своих обязанностей. Также опубликованы уже принятые решения.

К примеру, в середине января вступило в силу решение по иску другой жительницы Барнаула, которая отсудила у организации 150 тыс. рублей за падение на скользком тротуаре и перелом руки и позвоночника. А в конце января было вынесено решение в пользу автомобилиста, автомобиль которого столкнулся с резко выехавшей из проезда дорожной машиной. Ему удалось добиться взыскания более 408 тыс. рублей за поврежденное авто.

1000

Лента новостей

Лента новостей