Многие рестораторы не хотят вводить защитные меры, чтобы не отпугнуть посетителей
В Управлении Роспотребнадзора по Москве выдали предприятиям общепита рекомендации, как снизить риск распространения коронавируса, сообщает The Bell.
В частности, ведомство потребовало, чтобы в помещениях были бактерицидные лампы, а сотрудники пользовались антисептиками, ходили в масках и меняли их один раз в три часа.
Также помещения для приема пищи нужно дезинфицировать два раза в день, дверные ручки и кассовые аппараты протирать раз в час.
Посуду и столовые приборы рекомендуется дезинфицировать в течение 90 минут при температуре не ниже 65 градусов. В стандарте посуда моется при температуре 40 градусов, а при 65 градусах только ополаскивается.
Рестораторов обязали еженедельно отчитываться о выполнении предписаний. При этом руководители заведений отмечают, что давно приняли меры, как при вспышке ОРВИ. Некоторые оказались недовольны новыми правилами, отметив, что это может отпугивать клиентов.
От нового коронавируса в Китае умерли 2715 человек, выздоровели почти 30 тысяч, зафиксировано новых случаев заражения более 78 тыс. Коэффициент смертности от вируса в Китае на сегодня составляет 3,47, еще вчера этот показатель находился на отметке 3,42%.