Маски и лампы: российским кафе дали рекомендации по защите от коронавируса

Редакция, Общество, 10:05, 27.02.2020
Маски и лампы: российским кафе дали рекомендации по защите от коронавируса Фото: pixabay.com

Многие рестораторы не хотят вводить защитные меры, чтобы не отпугнуть посетителей

В Управлении Роспотребнадзора по Москве выдали предприятиям общепита рекомендации, как снизить риск распространения коронавируса, сообщает The Bell.

В частности, ведомство потребовало, чтобы в помещениях были бактерицидные лампы, а сотрудники пользовались антисептиками, ходили в масках и меняли их один раз в три часа. 

Также помещения для приема пищи нужно дезинфицировать два раза в день, дверные ручки и кассовые аппараты протирать раз в час. 

Посуду и столовые приборы рекомендуется дезинфицировать в течение 90 минут при температуре не ниже 65 градусов. В стандарте посуда моется при температуре 40 градусов, а при 65 градусах только ополаскивается.

Рестораторов обязали еженедельно отчитываться о выполнении предписаний. При этом руководители заведений отмечают, что давно приняли меры, как при вспышке ОРВИ. Некоторые оказались недовольны новыми правилами, отметив, что это может отпугивать клиентов.

Власти Китая рассказали, сколько человек стали жертвами коронавируса

Власти Китая рассказали, сколько человек стали жертвами коронавируса

Количество новых случаев заражения вирусом после вспышки эпидемии составило почти 80 тысяч

От нового коронавируса в Китае умерли 2715 человек, выздоровели почти 30 тысяч, зафиксировано новых случаев заражения более 78 тыс. Коэффициент смертности от вируса в Китае на сегодня составляет 3,47, еще вчера этот показатель находился на отметке 3,42%. 

1000

Лента новостей

Лента новостей