Алтайский край почти 70% закупок делает у своих поставщиков

Редакция, Экономика, 15:02, 27.02.2020
Алтайский край почти 70% закупок делает у своих поставщиков Фото: ex-press.by

Какие регионы не торопятся пользоваться продукцией местных производителей?

Большинство регионов  России в 2019 году пользовались товарами и услугами местных компаний. Так, 65,8% заказов сделаны у внутренних поставщиков, сообщает Счетная палата со ссылкой на данные "Рейтинга регионального протекционизма" на портале "Госрасходы".

Для исследования были проанализированы контракты по 44-ФЗ –  внутренние закупки, то есть заключенные между заказчиками и поставщиками из одного региона. Рейтинг составлен по двум показателям: по количеству и по суммам контрактов. 

Лидерами рейтинга по количеству закупок стали Чеченская Республика – 89.4%, Республика Татарстан – 85.4%, Республика Дагестан – 77,6%. Если говорить по сумме, то список выглядит следующим образом: Чеченская Республика – 90,5%
Карачаево-Черкесская Республика – 86,1%, Республика Татарстан – 85,7%.

Алтайский край вошел в десятку по сумме заказов, заняв девятое место с показателем 75,7%. В 2018-м эта цифра была меньше – 64,8%. Также регион расположился на 27-м месте по количеству заказов с показателем 69,1%.

В целом по России только в восьми субъектах доля контрактов с местными поставщиками меньше 50%. В частности, реже всего с региональными исполнителями работают в Ленинградской области и в Ненецком автономном округе (31,8 % и 7,1% от общего количества контрактов соответственно).

Эксперт оценил предложение ввести запрет на закупки зарубежной радиоэлектроники

Эксперт оценил предложение ввести запрет на закупки зарубежной радиоэлектроники

Как это поможет обезопасить кибербезопасность России?

Ранее Счетная палата констатировала недостаток конкуренции в госзакупках. Согласно последнему отчету, в среднем в 2014-2018 годах на один лот по 44-ФЗ подавали всего около трех заявок.

Новости партнеров

1000

Лента новостей