Грузия, Эстония, Дания: где еще "отметился" коронавирус

Редакция, Общество, 15:47, 27.02.2020
Грузия, Эстония, Дания: где еще Фото: Cnbc.com

Новое заболевание продолжает "шагать" по всему миру

Глава инфекционной больницы Тбилиси Тенгиз Церцвадзе заявил, что сейчас в больнице находятся 19 человек с подозрением на коронавирус, сообщает "Спутник – Грузия". Из них 17 уже обследованы, у одного диагноз подтвердился. Речь идет о 50-летнем гражданине страны, который приехал из Ирана через Азербайджан. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, в интенсивной терапии он не нуждается.

Еще 13 человек пробудут две недели на карантине. Остальные шесть пациентов остаются в инфекционной больнице для продолжения лечения.

"Естественно, что тот, у которого подтвердился коронавирус, останется с нами. Из 16 человек трое нуждаются в лечении, у них нет коронавируса, но они нуждаются в лечении, у них грипп и они останутся с нами", – заявил Церцвадзе.

Анализы еще двоих пациентов на коронавирус станут известны позже. Сейчас проверяют также тех, у кого были контакты с инфицированными. 

В финском городе Ювяскюля также появился пациент с подозрением на коронавирус. У него были взяты анализы, результаты которых ожидаются завтра. Он следовал рейсом из аэропорта Хельсинки-Вантаа через Тиккурила в Ювяскюля, пишет "Делфи". Откуда он прилетел в Хельсинки, не уточняется.

Первые случаи заражения зафиксированы также в Прибалтике – в Дании и Эстонии. Так, гражданин Дании недавно вернулся с горнолыжного курорта из северной Италии, где отдыхал вместе со своей семьей. Сейчас он остается на домашнем карантине. По предварительным данным, у его жены и сына признаков вируса не выявлено.

В Эстонии заразился постоянный житель страны, который не является ее гражданином, отмечает "Москва24".

Ранее сообщалось о первых заболевших коронавирусом в Норвегии и Румынии. 

Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса

Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса

Ограничения по коронавирусу на границе с Китаем продлены до 1 апреля

Вспышка коронавируса COVID-19 была выявлена в городе Ухань в конце 2019 года. ВОЗ признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба. В материковом Китае заразились 78,5 тысячи человек, скончались 2744, излечились 32,5 тысячи человек.

За пределами КНР случаи заражения были выявлены более чем в 30 странах, в том числе в России. В РФ под наблюдением остается более 12 тысяч человек, прибывших из КНР.

 

1000

Лента новостей