Глава Санниково, где женщина упала на колени перед Медведевым, уйдет в отставку

Редактор, Политика, 12:11, 28.02.2020
Глава Санниково, где женщина упала на колени перед Медведевым, уйдет в отставку Фото: Олег Укладов

Владимир Молофеев заявил, что хочет покинуть должность по состоянию здоровья

Владимир Молофеев, глава Санниковского сельсовета Первомайского района, решил покинуть должность. Сельсовет прогремел на всю Россию в ноябре 2019 года, когда его жительница во время визита бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева рухнула перед ним на колени. 

Почему уходит глава?

О своем желании Молофеев заявил 27 февраля на отчетной сессии перед депутатами и жителями Санниково. Информацию "ТОЛКу" подтвердил Александр Иванов, глава Первомайского района.

Иванов пояснил, что сейчас местные депутаты должны назначить внеочередную сессию, где они примут решение об отставке Молофеева, назначат и. о. главы сельсовета и определят дату выборов.

Олег Боронин, глава Сибирского сельсовета Первомайского района, комментируя решение Молофеева, признался, что он сожалеет о его отставке.

"Якобы это решение созрело давно. Но я до него дозвониться не смог. Сегодня мне также сказали, что решение он не поменял. Для меня это очень печальное известие. Он один из последних "могикан", опытный и грамотный глава сельсовета. Это деятельный глава, неравнодушный", – говорит Олег Боронин.

На самом деле. О проблеме горячей воды в Санниково высказались все стороны

На самом деле. О проблеме горячей воды в Санниково высказались все стороны

Глава Санниковского сельсовета прокомментировал ситуацию с горячей водой и жалобами жителей

Желание сложить полномочия глава сельсовета объяснил состоянием здоровья. По предварительной информации, Молофеев должен оставить пост уже 5 марта.

Чем прославилось Санниково?

В ноябре 2019 года в Санниково приехал проводить совещание по развитию сельских территорий Дмитрий Медведев, тогда – председатель правительства России. К нему прорвалась пенсионерка Татьяна Кадукина, которая упала перед ним на колени.

Пенсионерка нажаловалась, что много лет не может добиться восстановления горячего водоснабжения в доме. Медведев поручил губернатору края Виктору Томенко разобраться в вопросе. Тот лично навестил женщину, а алтайский следком оперативно начал доследственную проверку по данному факту.

Мнения жителей Санниково тоже разделились. Одни поддерживали Молофеева, другие же говорили, что "так ему и надо".

Тогда Молофеев в разговоре с "ТОЛКом" заявил, что давление на него началось со всех сторон сразу же после этого случая.

"У меня в бюджете собственных доходов 12 млн. Я не могу сейчас сказать, как решится. Должны обсчитать, как выгоднее для края, населения и для сельсовета в том числе. Чтобы не было такого негатива", – говорил тогда Владимир Молофеев.

После визита Медведева Санниково из краевого бюджета дополнительно выделили 20 млн рублей на ремонт котельной и сетей.

Как прошло совещание премьера Медведева в алтайском селе Санниково: фоторепортаж

Как прошло совещание премьера Медведева в алтайском селе Санниково: фоторепортаж

Медведев встретился с местными жителями и обсудил с чиновниками реализацию нацпроектов

 

1000

Лента новостей

Лента новостей