Жителей многоэтажки в Барнауле заставляют убрать остекление с балконов

Редакция, Недвижимость, 11:35, 29.02.2020
Жителей многоэтажки в Барнауле заставляют убрать остекление с балконов Фото: кадр из видео/"Вести-Алтай"

Среди аргументов управляющей компании – на застекление балконов у жильцов нет разрешения

Капитальный ремонт одной из многоэтажек в Барнауле не может начаться из-за противостояния жильцов дома и управляющей компании – предметом спора стали застекленные балконы, сообщают "Вести-Алтай".

Дом на Профинтерна, 50 находится в предаварийном состоянии, заявляют в УК "АСК Плюс". Строению срочно требуется утепление и стяжка кирпичной кладки, однако для этого нужно, чтобы все балконы были в состоянии, как по проекту. Это не устраивает жильцов. В итоге ремонт, который здесь должны были начать ещё год назад, пришлось отложить на 2020-й.

"Собственники приняли решение, вышли с ходатайством, неоднократно ходили на комиссию в администрацию города, чтобы передвинуть сроки. Но когда, извините, кирпичная кладка падает, это нормально?", – говорит представитель управляющей компании Нелли Янченко.

"АСК Плюс" подала в суд на жильцов, уже идут судебные разбирательства. Ответчики убеждают судей, что ни о капремонте, ни о его стоимости и условиях ничего не знали.

"Убрать-то нам не проблема, мы разберём. Но мы не знаем причину. Мы не видели документов, что дом действительно аварийный, что нуждается в стяжке", – заявила собственница одной из квартир Надежда.

Среди аргументов управляющей компании – на застекление балконов у жильцов нет разрешения. Кстати, как у большинства горожан, говорят юристы. На это необходимо разрешение управления по архитектуре.

Чьи доводы убедят судей – станет ясно после судебного заседания, которое пройдёт 1 апреля.

В Алтайском крае через суд заставляют владельцев восстанавливать дома-памятники

В Алтайском крае через суд заставляют владельцев восстанавливать дома-памятники

Начальник крайохранкультуры Александр Урбах рассказал, как защищают памятники архитектуры

Ранее стало известно, что в 2020 году в Бийске отремонтируют крыши 21 многоквартирного дома – на восьми объектах работы уже ведутсяю

1000

у города нет достоинств, есть одни излишества, лепят на фасады что кто захочет, между тем козырьки на своих выстоенных балконах от снега и льда не очищают, иной раз прохожу по горноалтайской и опасаюсь за свою жизнь, тротуар прямо под балконом с намерзшими сосульками и льдом

Лента новостей