В Росгидромете рассказали, когда в Алтайский край придет весна

Редакция, Общество, 12:39, 29.02.2020
В Росгидромете рассказали, когда в Алтайский край придет весна Фото: pixabay.com

Опасения у специалистов вызывают большие запасы снега на ряде территорий

По данным Росгидромета, первая декада марта порадует россиян аномально теплой погодой – во многих регионах страны температура воздуха будет на 7-10 градусов выше нормы. Об этом начальник Ситуационного центра ведомства Юрий Варакин рассказал телеканалу "МИР 24".

При этом, по словам Варакина, в южные районы Западной Сибири весна придет несколько раньше, поскольку температурный фон первой декады марта будет выше нормы. В то же время, о температурных аномалиях здесь говорить рано.

"Потому что много снега, плюс установится антициклональная погода в Кемеровской области, Алтайском крае, Новосибирской области, Тюмени, Красноярском крае, частично можно говорить про центральные районы Иркутской области. Здесь зимняя погода, но она все равно выше нормы", – пояснил синоптик.

Опасения у специалистов вызывают большие запасы снега на ряде территорий.

"Снежный запас больше по многолетним климатическим нормам в Горном Алтае, над Алтайским краем, в Западных и Восточных Саянах, по границе к Усть-Каменогорску, Казахстану, к Монголии. Здесь снега очень много, он будет долго таять, зима будет долго о себе говорить", – отметил Варакин.

Росгидрометр ожидает в Сибири – прежде всего, речь идет о горных районах, Саянах – бурного снеготаяния.

Алтайскому краю обещают такие же дамбы, какие спасали от потопа Дальний Восток

Алтайскому краю обещают такие же дамбы, какие спасали от потопа Дальний Восток

Глава МЧС Евгений Зиничев на совещании по паводку на Алтае сказал, что если погибнет хотя бы один человек, то приготовления потеряют смысл

Ранее стало известно, что в начале марта на Алтай обрушится аномальная оттепель – в регионе ожидаются дожди и до +15.

1000

Лента новостей

Лента новостей