В Барнауле продают два крупных торговых центра

Редакция, Недвижимость, 8:47, 06.03.2020
В Барнауле продают два крупных торговых центра Фото: barnaul.arendator.ru

Какова причина продажи популярных ТЦ?

Два торговых центра – "Малину" и "Бум" – выставили на продажу, пишет "Политсибру" со ссылкой на сервис "Авито".

В описании указано, что четырехэтажный торговый центр "Малина" общей площадью 7651 кв. м, который расположен на земельном участке 12 164 кв. м, полностью заполнен арендаторами.

В агентстве недвижимости рассказали, что у владельца имеется "лист ожидания", то есть резервный список потенциальных арендаторов, которым нужна торговая площадь.

"Со всеми арендаторами, в том числе с якорными, у нас заключены долгосрочные договоры. Что касается мотивации собственника, то все просто – он заинтересован в новых проектах, поэтому и продает", – пояснили в агентстве.

В объявлении отмечено, что данный бизнес не требует вложений. Срок окупаемости составляет восемь лет. Цена объекта – 480 млн рублей.

Торговый центр "Бум" продается на 100 миллионов дешевле – за 380 млн рублей. Судя по описанию, площадь объекта составляет чуть более семи тысяч "квадратов".

Барнаульский ТЦ Малина выставили на Avito

Барнаульский ТЦ "Малина" выставили на Avito

За недвижимость собственник просит 480 млн рублей

Объявление о продаже ТЦ "Малина" впервые было опубликовано после новогодних праздников. При этом цена объекта была указана такая же. По данным из открытых источников, ТЦ принадлежит компании Crona Development Group, основанной новосибирским бизнесменом Игорем Супруном.

Напомним, что летом прошлого года в Барнауле продавали торговые центры "Норд-Вест" и "Пассаж". Также на продажу выставляли ТЦ "Маяк" на улице Малахова.
 

Новости партнеров

1000

Лента новостей