Минобрнауки Алтайского края рассказало, что ждет троих детей из Новоалтайска и их мать

Минобрнауки Алтайского края рассказало, что ждет троих детей из Новоалтайска и их мать

Кроме того, в настоящее время инициированы проверки в новоалтайской детской больнице

Дети из Новоалтайска, которые четыре дня провели одни дома без присмотра взрослых, определены в барнаульские организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время их здоровью  ничего не угрожает, сообщили "ТОЛКу" в Минобрнауки Алтайского края.

Кроме того, отмечается, что органами опеки и попечительства Первомайского района в отношении матери детей готовится исковое заявление в суд о лишении ее родительских прав.

"Деятельность органов опеки и попечительства направлена на защиту прав и законных интересов детей, лишившихся родительского попечения, а также несовершеннолетних в случаях неисполнения родителями своих обязанностей. Мы должны констатировать, что за последние два года количество отобранных детей в соответствии с указанной статьей в крае снизилось почти на 50%, однако такие случаи есть. И каждый из них необходимо рассматривать индивидуально, принимая во внимание все обстоятельства, но, прежде всего, защищать интересы ребенка, обеспечивать безопасность для его жизни и здоровья", – отмечает министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, говоря о принимаемых мерах по отношению к детям.

Согласно 77-й статье Семейного кодекса Российской Федерации, орган опеки и попечительства вправе отобрать ребенка у родителей при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.

Инцидентом с новоалтайской больницей заинтересовались краевые власти

Инцидентом с новоалтайской больницей заинтересовались краевые власти

В больнице 23 ноября отказались принимать шестимесячного младенца

Напомним, на минувшей неделе в квартире одного из многоквартирных домов Новоалтайска трое детей в возрасте от шести месяцев до 8 лет провели одни дома четыре дня. Когда квартиру открыли вызванные соседями полиция и органы опеки, оказалось, что дети находились не только без присмотра взрослых, но и в антисанитарных условиях – в доме было много мух и клопов. При этом тело младенца оказалось сильно искусано насекомыми. В дальнейшем в детском отделении новоалтайской больницы отказались принимать  ребенка, заявляя, что он "соматически здоров". Только после слова "прокуратура"  медики согласились принять ребенка. Позднее об инциденте стало известно краевому правительству, и в ближайшее время в этой больнице пройдут проверки, по результатам которых будет дана оценка действиям медперсонала, отказавшегося сначала принимать ребенка.

Редакция "ТОЛКа" следит за развитием событий.


1000

Лента новостей

Лента новостей