В ведомстве назвали достаточный объем напитка, чтобы суметь насладиться им и не перебрать с алкоголем
Роскачество разработало рекомендации по умеренному употреблению вина – основные тезисы организации приводит ТАСС.
"Одного, максимум двух бокалов вина за обедом или ужином вполне достаточно, чтобы получить гастрономические впечатления от сочетания еды с вином и не перебрать с алкоголем", – рассказал руководитель экспертной группы "Винного гида России" Артур Саркисян.
В Роскачестве напомнили, что стандартный бокал вина вмещает от 125 до 150 мл вина. Таким образом, обычно в бутылке содержится пять бокалов напитка.
Остатки вина можно сохранить на следующий раз – для этого бутылку надо закупорить той же пробкой, с которой оно продавалось. Хранится в холодильнике такая жидкость один-два дня.
Специалисты не рекомендовали сочетать даже умеренное употребление вина с занятиями спортом, а также внимательно выбирать легкие вина с небольшим содержанием алкоголя, поскольку низкий градус вина может свидетельствовать о том, что при брожении естественный алкоголь понизили добавлением воды.
Ранее Роскачество протестировало образцы 23 марок тушенки, представленной на отечественных прилавках, и не осталось довольно ни одним из них.