Иткульский спиртзавод начал работать на полную мощность

Редакция, Экономика, 16:02, 16.03.2020
Иткульский спиртзавод начал работать на полную мощность Фото: www.ffprom22.ru

Предприятие отозвало работников из отпусков и разливает продукцию

Иткульский спиртзавод в Соколово отозвал сотрудников из отпусков и запустил производство на полную мощность. Информацию, распространенную telegram-каналом "Ленина, 59", подтвердили "ТОЛКу" в пресс-службе собственника – компании Marussia Beverages.

В пресс-службе не уточняют, на какую именно мощность сейчас будут выводить предприятие. Однако в 2018 году, когда предприятие отмечало 150 лет, в управлении по пищевой промышленности сообщали, что производственная мощность предприятия составляет: по спирту – более 1 млн дал в год, по водке – почти 1,9 млн дал/год.

Предприятие в течение многих лет входило в число крупнейших налогоплательщиков Алтайского края.

Доля рынка Иткульского спиртзавода от общего объема реализации водочной продукции в Алтайский край в IV квартале 2017 года составила 33%. На тот момент на предприятии было трудоустроено 450 человек. Товарооборот составил 4,6 млрд рублей. Чистая прибыль – около 91 млн рублей, следует из отчета официального сайта предприятия.  

Иткульский спиртзавод подпишет мировую с кредиторами и выплатит им долги

Иткульский спиртзавод подпишет "мировую" с кредиторами и выплатит им долги

Предприятие в течение пяти лет планирует выплатить более 600 млн рублей долгов

10 марта Иткульский спиртзавод, в отношении которого возбудили дело о банкротстве 15 марта 2019 года, пошел на мировую с кредиторами. Новый собственник Marussia Beverages, который приобрел предприятие в начале 2020 года, договорился с руководством Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка, Барнаульской генерации, "АлтайРегионСнаби", "Триали", МСБ.

Должник обязуется произвести погашение задолженности перед конкурсными кредиторами в полном объеме на условиях рассрочки платежа. Всего – более 650 млн рублей.

 Ранее сообщалось, что Marussia Beverages планирует развивать производство и вложить в обновление предприятия 10 млн евро.

Marussia рассказала, что сделает после покупки Иткульского спиртзавода

Marussia рассказала, что сделает после покупки Иткульского спиртзавода

Топ-менеджмент голландской компании планирует навестить алтайский спиртзавод в ближайшее время

 

1000

Лента новостей

Лента новостей