На Алтае отменили все соревнования из-за угрозы распространения коронавируса

Редактор, Спорт, 16:23, 17.03.2020
На Алтае отменили все соревнования из-за угрозы распространения коронавируса Фото: pixabay.com

Алтайские спортсмены не смогут принять участие в российских и международных соревнованиях

Волна отмены спортивных соревнований из-за угрозы распространения коронавируса докатилась до Алтайского края. С 16 марта в регионе отменили все соревнования, которые входят в краевой план. Соответствующий приказ подписал министр спорта края Алексей Перфильев.

Отменили на неопределенный срок

Согласно тексту документа, опубликованного на "Алтайском спорте", любые межрегиональные, региональные и даже межмуниципальные соревнования в Алтайском крае отменили с 16 марта на неопределенный срок до особого распоряжения.

Отменены ближайшие матчи АлтайБаскета

Отменены ближайшие матчи "АлтайБаскета"

Решение об отмене спортивных мероприятий принято в связи с угрозой распространения коронавируса

Еще раньше появилась информация о том, что в России приостановлены любые международные соревнования, а также те, что проходят под эгидой Российской федерации баскетбола.

"АлтайБаскет" 21 и 22 марта должен был принимать на своем паркете ставропольское "Динамо". Эти матчи не состоятся.

Пока не ясно, что будет с дальнейшим розыгрышем хоккейного Кубка Федерации. Хоккеисты "Динамо-Алтай" должны были начать полуфинальную серию в Чебоксарах 21 марта. Игры в Барнауле должны были состояться 26 и 27 марта.

Куда не смогут поехать алтайские спортсмены?

Биатлон

Прервали первенство Европы по биатлону, которое началось 11 марта в австрийском Хохфильцене, но уже на следующий день досрочно завершилось.  

От Алтайского края в этих соревнованиях участвовал Даниил Серохвостов. Так же, как и другие спортсмены, он успел принять участие всего лишь в двух стартах. 

Алтайский биатлонист примет участие в юниорском чемпионате мира – 2020

Алтайский биатлонист примет участие в юниорском чемпионате мира – 2020

Он пройдет в швейцарском Ленцерхайде с 26 января по 2 февраля

Вслед за отменой 9-го этапа Кубка мира по биатлону в Норвегии принято решение о переносе чемпионата России в Ханты-Мансийске.

Как рассказал "ТОЛКу" руководитель федерации биатлона Алтайского края Сергей Тарасов, на эти соревнования должны были поехать Сергей Заозеров и Сергей Неверов, которые выступают в зачет Алтайского края и Новосибирской области.

Также в чемпионате России должен был участвовать воспитанник алтайского биатлона Иван Томилов. Сейчас он выступает за Ханты-Мансийский автономный округ.

17 марта стало известно об отмене первенства России в Увате. Эти соревнования должны были состояться с 18 по 25 марта.

Алтайские спортсмены Даниил Серохвостов, Андрей Калинин, Степан Воротников и Анастасия Гурова досрочно возвращаются домой.

Греко-римская борьба

Чемпионат России в Хабаровске, который должен был состояться 21-22 марта, перенесли на неопределенный срок.

В этих соревнованиях от Алтайского края должны были принять участие девять спортсменов. По словам главного тренера сборной региона Равиля Галеева, наибольшие шансы на успешное выступление  на чемпионате страны имеют Юрий Васюнин, Сунер Конунов, Сергей Грунвальд, Дмитрий Баринов и Хачим Губжоков.

В Новоалтайске пришлось перенести на неопределенный срок Всероссийский турнир памяти Героя Советского Союза И. И. Григорьева, в котором должны были принять участие спортсмены из Киргизии, Узбекистана, Армении, Казахстана, Германии и Сербии.

Конькобежный спорт

Чемпионат России по многоборью в Коломне также оказался в списке отмененных соревнований. Здесь интересы Алтайского края должен был защищать бронзовый призер чемпионата мира Виктор Муштаков.

Спортивная гимнастика

Под перенос с марта на октябрь попали чемпионат и первенство России в Пензе. Алтайские спортсмены и тренеры должны были вылетать на эти соревнования 19 марта.

Плавание с ПОДА

Из международных соревнований отменили этап Кубка мира по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) в Бразилии. По словам директора Центра спортивной подготовки Алтайского края Владимира Альта, туда должны были поехать Анна Калентеева и ее тренер Елена Соколова.

Пауэрлифтинг с ПОДА

Также отменили этап Кубка мира по пауэрлифтингу с ПОДА в Колумбии. Предварительно от Алтайского края на эти соревнования могли поехать Андрей и Тамара Подпальные, Ирина Казанцева и Петр Филатов.

Тхэквондо

Первенство России в Ростове-на-Дону, которое должно было состояться в апреле, пока перенесли на июнь.

Новости партнеров

1000

Лента новостей