В Алтайском крае вводится режим повышенной готовности из-за коронавируса

Редакция, Происшествия, 11:17, 18.03.2020
В Алтайском крае вводится режим повышенной готовности из-за коронавируса Фото: pixabay.com

Так, считает Виктор Томенко, в ближайшее время поступят все регионы России

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 18 марта подпишет документ о переводе региональной системы предупреждения ЧС в режим повышенной готовности. Об этом он сообщил утром на коллегии краевого минздрава.

"Оперативно складывающаяся обстановка каждый день и даже каждую ночь приводит нас все к новым и новым выводам. Я с утра задержался, потому что надо было дать распоряжение по поводу перевода нашей системы ЧС в режим повышенной готовности", – сообщил губернатор.

По его словам, документ уже готовится, после коллегии он его подпишет. По мнению Томенко, так, скорее всего, поступят все регионы страны в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. 

На этом фоне, обратился глава региона к врачам, будет повышенное внимание к деятельности всех медицинских работников, "которые и есть наши защитники, которые и предупредят, и в случае чего вылечат". 

17 марта представители Роспотребнадзора и регионального минздрава сообщили, что в Алтайском крае не зафиксировано случаев заболевания коронавирусом. 

За сутки 17 марта в 15 регионах России зарегистрировали случаи заражения, сообщал РБК со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Число заболевших составило 114 человек. Из них только 10 заразились, не покидая России.

Врачи рассказали, как караулят барнаульцев, прибывших из вирусных стран

Врачи рассказали, как караулят барнаульцев, прибывших из "вирусных" стран

Каждый житель края, приехавший из неблагополучных по коронавирусу стран, сидит на домашнем карантине

 

Все новости сюжета: Коронавирус

1000

Лента новостей

Лента новостей