Эпидемиолог озвучил худший сценарий распространения коронавируса

Редакция, Общество, 23:24, 18.03.2020
Эпидемиолог озвучил худший сценарий распространения коронавируса Фото: pixabay.com

Кому стоит опасаться болезни?

Японский врач-инфекционист, эпидемиолог Сато Акихиро заявил, что худшим вариантом распространения коронавируса станет превращение его в сезонное заболевание, сообщает РИА "Новости".

По его словам, новый вирус крайне опасен для пожилых людей. Именно среди этой категории населения зафиксирована самая высокая смертность – погибают 16-17% заболевших старше 80 лет.  В частности, в Италии 98% всех погибших от коронавируса – люди в возрасте от 60 лет.

"И если это будет происходить каждый год, то это большая проблема. Для молодых людей это не так страшно, а у пожилых заболевание сопряжено с риском для жизни", – сказал медик.

Специалист считает, что ограничивать походы пожилых в людные места не имеет смысла, так как молодое поколение может свободно принести инфекцию домой. При этом сами они легко переносят заболевание и в 80% случаев выздоравливают, как от обычной простуды.

"Там, где есть пожилые люди, я бы советовал всем членам семьи по возможности отказаться от посещения мест скопления людей. Выходить на улицу только для самого необходимого… отказаться от пользования метро, автобусами", – добавил врач.

Сбербанк вернет деньги за страховку ВЗР за отмененные поездки из-за коронавируса

Сбербанк вернет деньги за страховку ВЗР за отмененные поездки из-за коронавируса

"Сбербанк страхование" полностью возвращает деньги тем, кто решил отложить выезд за границу из-за пандемии коронавируса

Вспышка СOVID-19, вызванного новым видом коронавируса SARS-COV-2, впервые была зарегистрирована в конце 2019 года в Ухане. К настоящему моменту заболевание распространилось по всей Европе и в большинстве стран мира, заразились более 180 тыс. человек, погибли порядка 7,5 тыс.
 

1000

Лента новостей

Лента новостей