Алтайский переработчик Гачман назвал иск в 700 млн рублей подставным

Редактор, Экономика, 15:40, 18.03.2020
Алтайский переработчик Гачман назвал иск в 700 млн рублей подставным Фото: www.ffprom22.ru

Валерий Гачман уверен, что за иском болгарской транспортной компании стоят его оппоненты

Болгарская компания "Единоличное "Ирен групп" направила в Арбитражный суд Орловской области заявление о взыскании с "Табунского элеватора" 700 млн рублей, сказано на сайте арбитража. Валерий Гачман, гендиректор агрохолдинга "Грана", которому принадлежит ответчик, заявил "ТОЛКу", что цифры иска не обоснованы. "Ищи, кому это интересно, и все будет понятно", – говорит предприниматель.

В чем дело

Из-за коронавируса алтайские предприниматели начали терять деньги

Из-за коронавируса алтайские предприниматели начали терять деньги

Перевозчики почувствовали на себе эффект от распространения нового вируса

"В любой хрестоматии написано, что такое мошенничество. Болгарская компания предъявляет иск, а суд в Орле. Ни с одной из этих компаний (третье лицо – фирма "Русская мука", ликвидирована в декабре 2019-го) мы никогда не имели отношения. Набор фактов все объясняет. Это подставные вещи", – говорит Валерий Гачман.

Он объясняет, что по сложившейся практике истец должен предъявить сначала иск ответчику, а затем направить его в суд. Этого не произошло, поэтому  в "Гране" не знают о сути претензий, но сумму уже сейчас называют необоснованной.

"Чтобы транспортная компания предъявила иск на 700 млн рублей, нужно из Барнаула в порт Владивостока вывезти 200 тыс. тонн муки с транспортными издержками по 3,5-4 тыс. рублей за тонну. Это объем экспорта муки всей России в год", – поясняет Валерий Гачман.

Он сообщил "ТОЛКу", что в Орел выехали его юристы, которые будут инициировать уголовное дело. "Все черным по белому написано. Ищи, кому это будет интересно, и все станет ясно. Это мои оппоненты. Дальше без комментариев", – резюмирует предприниматель и говорит, что происходящее напоминает инструменты 1990-х годов.  

Болгарская транспортная компания "Единоличное "Ирен групп" подала иск к "Табунскому элеватору" 9 марта. Сумма претензий – 700 млн рублей. Третья сторона – "Русская мука". 18 марта дело не возбуждено, следует из картотеки арбитража Орловской области.  

С кем поссорился Гачман

Это уже второй громкий суд для Гачмана, о котором стало известно в этом году. Гачман судится за право на "Коротоякский элеватор" с бывшим партнером Сергеем Масловым.

Валерий Гачман будет в суде сражаться за право на Коротоякский элеватор

Валерий Гачман будет в суде сражаться за право на "Коротоякский элеватор"

Его оппоненты готовы дойти до Верховного суда, отстаивая свою правоту

Годовая выручка актива составляет около 3 млрд рублей. Доказательство собственности Гачмана – договор купли-продажи акций в 2005 году. Маслов считает, что он сфальсифицирован.

Сначала акционеры предприятия "воевали" в краевом арбитраже, и там победил Гачман. Но 27 января суд второй инстанции в Томске отменил это решение, признав представленные Гачманом документы сфальсифицированными. Тот намерен опротестовать решение суда апелляционной инстанции и обратиться в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени.

Валерий Гачман будет в суде сражаться за право на Коротоякский элеватор

Валерий Гачман будет в суде сражаться за право на "Коротоякский элеватор"

Его оппоненты готовы дойти до Верховного суда, отстаивая свою правоту

 

1000

Лента новостей

Лента новостей