Губернатора Томенко просят вмешаться в конфликт из-за стройки школы в Камне

Редакция, Общество, 14:55, 18.03.2020
Губернатора Томенко просят вмешаться в конфликт из-за стройки школы в Камне Фото: u-f.ru

Конфликт между местными властями и родителями школьников вышел за пределы Камня-на-Оби

Активисты ОНФ просят краевые власти вмешаться в конфликт между властями и родителями учеников в Камне-на-Оби – стороны не могут договориться, где строить новую школу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Родители учеников гимназии № 5 выступили против места размещения школы на краю города "возле кладбища, где не ходит транспорт и нет дорог". Строительство затянулось из-за споров с местными властями. Чиновники уверяют, что строительство школы в микрорайоне "Старый аэродром" послужит толчком для развития этого района. 

В ходе обсуждения предлагались разные варианты места размещения, однако все они были подвергнуты критике.

"В направленных обращениях мы призвали Министерство образования и науки Алтайского края, администрацию Каменского района рассмотреть предлагаемые родительской общественностью места под строительство школы и предоставить мотивированные ответы по каждому из вариантов, четко обозначить планы по реконструкции старого здания гимназии № 5 с учетом повышения качества и доступности образовательных услуг. Мы призываем родителей и представителей властей еще раз взвесить все "за" и "против" и наладить конструктивный диалог в интересах детей", – сказал модератор тематической площадки ОНФ "Образование" в Алтайском крае Юрий Абдуллаев.

Жаркие споры разгорелись в Камне-на-Оби по поводу строительства новой школы  

Жаркие споры разгорелись в Камне-на-Оби по поводу строительства новой школы  

Родительское собрание с участием местных властей по этому вопросу прошло с высоким накалом

 

Лента новостей