Экс-борца с коррупцией осудили в Барнауле на восемь лет и 13 млн рублей штрафа

Редакция, Общество, 10:15, 19.03.2020
Экс-борца с коррупцией осудили в Барнауле на восемь лет и 13 млн рублей штрафа Фото: pixabay.com

Ранее полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам

Бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Барнаулу Андрей Абрамов признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорен к восьми годам колонии со штрафом, сообщает региональный следком.

Следствие и суд установили, что в июне 2019 года Абрамов получил от двух местных предпринимателей 700 тысяч рублей взятки. Это была часть от ранее оговоренной суммы в размере 1,3 млн рублей. За денежную благодарность полицейский обеспечивал бизнесменам беспрепятственную деятельность.

Сразу после передачи денег Абрамова задержали сотрудники краевого УФСБ. 

Своей вины экс-полицейский так и не признал. Согласно решению суда, ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и выплаты штрафа в размере 13 миллионов рублей. Также он лишен специального звания – майор полиции.

Напомним, ранее за подобное преступление был также осужден экс-начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции алтайского МВД России Вадим Надвоцкий. В феврале апелляционная инстанция ужесточила ему приговор, увеличив срок отбывания наказания в колонии строгого режима с четырех до шести лет и конфискацией 12,9 млн рублей. Также бывший высокопоставленный полицейский обязан выплатить штраф в 25,8 млн рублей. Кроме того, он лишен звания полковника полиции.

Бывшему борцу с коррупцией на Алтае увеличили срок заключения по делу о взятке

Бывшему борцу с коррупцией на Алтае увеличили срок заключения по делу о взятке

У Вадима Надвоцкого конфискуют сумму полученной им взятки – 12,9 млн рублей

1000

Лента новостей