Главе правового комитета АКЗС назначат в замы "обедневшего" депутата

Редактор, Политика, 14:07, 19.03.2020
Главе правового комитета АКЗС назначат в замы Фото: Анна Меньшикова

Новый заместитель Андрея Осипова будет работать не за зарплату

Еще одного заместителя главы комитета по правовой политике АКЗС могут назначить на ближайшей сессии краевого парламента. Этот вопрос депутаты рассмотрят 26 марта. Правовой комитет, который готовит наибольшее количество законопроектов, возглавляет Андрей Осипов.

Планируется, что вторым замом Осипова станет депутат фракции "Единая Россия" Сергей Лямин. Сейчас в должности зама находится один человек – депутат АКЗС Сергей Писарев.

Известно, что Лямин не будет получать зарплату за исполнение новых обязанностей.

Что известно о доходах депутата

Сергей Лямин избран депутатом по краевому избирательному округу № 13 (по списку партии).

В декларации о доходах, которая находится в открытом доступе на сайте АКЗС, указано, что в 2018 году Сергей Лямин заработал 703 тыс. рублей, доход супруги депутата – 433 тыс. рублей. Среди недвижимого имущества депутата задекларированы сети водопровода, канализации и теплоснабжения.

Директор крупного завода  и сын промышленника пойдет на довыборы в АКЗС

Директор крупного завода и сын промышленника пойдет на довыборы в АКЗС

Артем Шамков намерен представлять интересы избирателей и промышленников

Интересно, что в 2017-м Сергей Лямин заработал в разы больше. Тогда он занимал второе место среди самых богатых депутатов АКЗС с доходом за год 35,2 млн рублей.

Биография и деятельность

Барнаульцу Сергею Лямину 35 лет, он родился 5 февраля 1985 года. По данным АКЗС, Лямин учился в лицее № 86, после окончания поступил в Алтайский госуниверситет на юридический факультет. С 2007 года Лямин занимал руководящие должности в различных коммерческих организациях, в основном связанных с торговлей. Но все они были ликвидированы.

Сейчас депутат является председателем алтайского реготделения российской "Ассоциации молодых предпринимателей России" (АМП).

Также в списке учредителей этой организации значатся Иван Куц, гендиректор "китайского рынка" в Барнауле (экс-депутат Барнаульской гордумы), глава Барнаульской халвичной фабрики Евгений Астаховский (экс-депутат гордумы), глава Первомайского района Александр Иванов, предприниматель Андрей Тевонян (сын экс-заместителя главы Алтайского края, а затем Республики Алтай Сергея Тевоняна) и другие.

1000

Лента новостей

Лента новостей