"Шутник" пойдет под суд за фейк от имени правительства Алтайского края

Редакция, Политика, 18:27, 19.03.2020

Подделка официального документа – это серьезное преступление

Автору фейка про коронавирус от имени правительства Алтайского края грозит уголовное дело. Об этом говорится в официальной группе администрации края в Facebook.

Как оказалось, предприятиям общепита и бытового обслуживания якобы от правительства края пришла рассылка с требованием закрыть свои учреждения. Также в муниципалитеты пришли письма с рекомендацией внимательнее отнестись к дезинфекции таких заведений.

Начальник управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, от имени которого делается рассылка, планирует обратиться в правоохранительные органы. За подделку официального документа предусмотрено уголовное наказание.

Ранее в Амурской области против женщины возбудили дело о фейке.

Путину доложили о вбросе фейка о коронавирусе в Алтайском крае

Путину доложили о вбросе фейка о коронавирусе в Алтайском крае

Роскомнадзор внес фейки о коронавирусе в реестр запрещенной информации

Правительство дало рекомендации, как распознать ложный документ.

"При внимательном рассмотрении можно заметить, что на документе нет даты, используется неправильный шрифт, нехарактерное для официальных документов выравнивание по центру, неправильные отступы и отсутствие герба сверху. Кроме того, верхняя часть – это скан реального документа, видно, что сделан немного под углом. Нижняя часть – ровно набранный текст", – говорится в тексте.

1000

Лента новостей

Лента новостей