Путину доложили о вбросе фейка о коронавирусе в Алтайском крае

Редакция, Политика, 16:11, 18.03.2020
Путину доложили о вбросе фейка о коронавирусе в Алтайском крае Фото: kremlin.ru

Роскомнадзор внес фейки о коронавирусе в реестр запрещенной информации

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал президенту, что региональные власти активно борются с фейковыми сообщениями о распространении коронавируса, сообщает РИА "Новости". 

"И информационный центр, помимо информирования о достаточности и эффективности усилий, которые предпринимает по вашему поручению правительство для предотвращения распространения коронавируса, еще занимается тем, что эффективно борется с так называемыми фейками и слухами", – рассказал Чернышенко.

В частности, он отчитался, что в родительском чате Алтайского края начали распространять информацию, что власти скрывают масштабы бедствия. 

"Это еще сложнее была ситуация, потому что в родительском чате в школе какой-то записали, что якобы власти скрывают масштабы какого-то бедствия. Система обнаружила даже аудиозапись, передала ее в центр, мы связались с главой региона, и он записал видеообращение. И тем самым мы фейковую новость купировали", – сказал вице-премьер.

Также в Краснодарском крае в соцсетях появилась информация, что от коронавируса скончались уже 32 человека. 

Матвиенко объяснила, почему не надо в панике выметать все полки магазинов

Матвиенко объяснила, почему не надо в панике "выметать все полки магазинов"

Российские власти предпринимают меры против дефицита товаров и колебания цен в регионах

 

1000

Путин сам специалист по вбрасыванию фейка о 70% народа отнес к среднему классу. 1% жулики всех мастей, 5 % средний класс, пенсионеры и остальные нищета.

Лента новостей

Лента новостей