Мальдивы, Куба, Турция: куда и за сколько еще могут полететь барнаульцы в отпуск

Редактор, Туризм, 12:09, 20.03.2020
Мальдивы, Куба, Турция: куда и за сколько еще могут полететь барнаульцы в отпуск Фото: pixabay.com

Туры на Мальдивы продаются всего за 36 тыс. рублей. Конечно, без учета перелета

В мире осталось не так много стран, которые открыты для туристов из-за эпидемии коронавируса. Ситуацию усугубляет рост курса доллара и евро. Но представители бизнеса рассказали "ТОЛКу", что предложений на рынке все равно немало и они вполне доступны.

Эксперты отрасли лишь напоминают: надо обязательно учитывать все плюсы и минусы поездки, так как ситуация может измениться в любой момент.

"Конечно, отправляться сейчас в путешествие или нет, каждый человек решает для себя сам. Не стоит поддаваться панике и закрывать для себя весь мир. Но нельзя не учитывать при планировании поездки эпидемиологическую обстановку в месте отдыха", – говорит Наталья Гордеева, руководитель туркомпании "Алтайтурист".

Турция

Турция сместила сроки открытия сезона, чтобы не допустить случаев завоза вируса в страну. Но дата пока не называется, предварительно – конец апреля.

"Турецкие власти сейчас настоятельно просят туристов воздержаться от прилета в страну, более того, ими даны рекомендации иностранцам покинуть Турцию до стабилизации обстановки. Пока турецкие границы закрыты только с теми странами, где наблюдается настоящая эпидемия. Это в том числе Германия и Италия", – говорит Гордеева.

Сколько стоит? Сегодня барнаульские туристы могут купить путевку в Турцию. И даже с учетом скачка курса валют цены на отдых остаются приемлемыми. Купить путевку в отель "четыре звезды" с отдыхом "все включено" можно за 90 тыс. рублей на двоих.

Сколько человек заражены в стране? По последним данным, количество зараженных коронавирусом в Турции возросло до 98.

Сколько заплатят алтайские туристы за отдых в Турции из-за нового налога?

Сколько заплатят алтайские туристы за отдых в Турции из-за нового налога?

Почти всем, кто полетит в Турцию в 2020 году, придется платить налог на проживание

Также хорошую новость объявили власти Турции: "налог на проживание" в отелях страны отменяется на весь летний сезон, его планируют взимать с ноября 2020 года. Это сделает летнее размещение дешевле.

Мексика

Поездки в Мексику разрешены, страна доступна для всех туристов. Для барнаульцев направление доступно только с перелетом через Москву.

"При планировании таких дальних поездок надо трезво оценивать обстановку. Туристов ждут, естественно, везде. Другой вопрос, как выбираться потом самостоятельно планирующим отдых туристам, если во время их поездки закроют границу", – говорит эксперт.

Сколько стоит? Цена вопроса вполне приемлемая: стоимость путевки на двоих с вылетом 31 марта на 10 ночей начинается от 130 тыс. рублей.

Сколько человек заражены в стране? По данным минздрава страны, в Мексике на 19 марта коронавирус подтвердили у 118 человек.

Мальдивы

Прямой рейс на Мальдивы есть у "Аэрофлота" с вылетом из Москвы из аэропорта Шереметьево. Это единственный сейчас аэропорт, который сохраняет статус международного. 

Для туристов, которые решатся на дальний перелет, временно недоступны поездки на экскурсии. Два курорта, где ввели карантин, временно недоступны для продаж, сообщает сайт Ассоциации туроператоров.

Сколько стоит? Цена вопроса отдыха – от 36 тыс. рублей без учета перелета.

Сколько человек заражены в стране? На вечер 18 марта на Мальдивах выявлено всего 13 случаев коронавирусной инфекции. Больные изолированы.

Куба

Эта страна открыта для всех туристов, ограничений для путешествий нет.

Сколько стоит? Стоимость путевки для барнаульских туристов (на двоих) составит 120 тыс. рублей на 12 ночей на завтраках.

Сколько человек заражены в стране? На сегодня там зарегистрировано 10 случаев коронавирусной инфекции.

Исландия

Ограничений на поездки нет, заявляет британский МИД. Есть ограничения численности – до 100 человек. 

Сколько стоит? Отдых в Исландии дешевым не назовешь. Один перелет в обе стороны на одного человека обойдется в 78 тыс. рублей. Полная стоимость путевки составит не менее 200 тысяч.

Сколько человек заражены в стране? В Исландии, по последним данным, коронавирусом заразились 103 человека.

Отдых после карантина

Некоторые популярные направления все еще рады туристам, но только после двухнедельного карантина. Например, отдых во Вьетнаме и Тунисе, который так любят жители Сибири, начнется только через 14 дней после прилета – до этого люди находятся в изоляции. 

Так, по прилете во Вьетнам гостей перевозят на военную базу, где они живут две недели. И только по истечении этого периода можно отдыхать, если, конечно, отпуск еще не закончился. 

Комментарий эксперта

Однако желающим сорваться в далекие путешествия пока не закрыли все границы, эксперты напоминают, что многие туроператоры предлагают достаточно лояльные условия переноса денег по путевкам. И в отдыхе, который ставит под сомнения вашу безопасность, необходимости нет.

"Цены, которые сегодня предлагаются на летних направлениях с вылетом из Барнаула, Новосибирска и даже из Москвы, вполне конкурентоспособны даже с учетом текущего курса доллара и евро", – резюмирует Гордеева.

1000

Лента новостей

Лента новостей