Новосибирские ученые начали испытывать вакцину против COVID-19 на животных

Редакция, Медицина, 9:20, 20.03.2020
Новосибирские ученые начали испытывать вакцину против COVID-19 на животных Фото: vector.nsc.ru

Число больных в России за сутки выросло на 52 человека

Роспотребнадзор приступил к испытаниям вакцины против нового коронавируса COVID-19 – об этом сообщает сайт ведомства.

"В России для профилактики и контроля эпидемии COVID-19 в ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора в самые сжатые сроки разработаны прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах", – говорится в сообщении.

Известно, что вакцины разработаны на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа. При этом ученым предстоит провести исследования в системе in vivo – на чувствительных лабораторных животных. В ходе испытаний специалисты должны будут определить наиболее эффективную дозу, кратность и способ применения вакцины.

Число заразившихся в России растет

Число случаев заражения коронавирусом в России за сутки выросло на 52, до 199. Новые случаи выявлены в 23 регионах, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Летальных исходов от коронавируса в России не зарегистрировано.

12 новых случаев зарегистрировано в Москве, по пять – в Московской и Свердловской областях, по три – в Тульской области, Красноярском и Хабаровском краях. По два инфицированных зафиксированы в Тамбовской, Воронежской и Кировской областях, а также в Краснодарском крае.

Единичные случаи определены в Ивановской, Рязанской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской и Тверской областях, Пермском крае, республиках Саха (Якутия) и Чувашия, Ханты-Мансийском АО и в Санкт-Петербурге. Для информирования о ситуации в РФ правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.

Сколько нужно еды на период карантина? Составляем список продуктов грамотно

Сколько нужно еды на период карантина? Составляем список продуктов грамотно

Можете не покупать 10 кило гречки – вы же не питаетесь только ею. Смотрите, как грамотно составить рацион на период карантина.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" — один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Располагается в наукограде Кольцово под Новосибирском.

Все новости сюжета: Коронавирус

1000

Лента новостей

Лента новостей