Таиланд закрывают для россиян с 22 марта

Редакция, Туризм, 10:05, 20.03.2020
Таиланд закрывают для россиян с 22 марта Фото: pixabay.com

Посольство России в Таиланде настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от поездок в страну

Управление гражданской авиации Таиланда приняло решение ввести новые требования к прилетающим в Таиланд пассажирам. Это связано с правительственными усилиями по нераспространению коронавируса, сообщает Ассоциация туроператоров.

В официальном сообщении говорится, что всех иностранных туристов обяжут предъявлять справку об отсутствии коронавируса, выданную не позже чем за 72 часа до вылета, а также страховку, которая покрывает лечение этого заболевания в Таиланде, на сумму не менее 100 тысяч долларов.  

"Данная мера начнет действовать с 00 часов по Бангкоку 22 марта, пока на неопределенный срок", – рассказал Константин Кинель, руководитель службы маркетинга Туристического управления Таиланда в России. 

Эксперты туристического рынка считают, что данные меры фактически закрывают Таиланд для российских туристов – сертификат получать негде, страховки, входящие в стандартный турпакет, имеют покрытие, меньшее, чем 100 тысяч долларов.

При этом некоторые из чартерных игроков на таиландском направлении уже сообщили, что приступят к досрочному вывозу туристов с курортов Таиланда. 

"Будем вывозить всех по возможности, не дожидаясь окончания сроков туров", – рассказала Яна Муромова, заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour

Ранее российское посольство в Таиланде настоятельно рекомендовало российским туристам воздержаться от поездок в страну, а тем, кто уже приехал, покинуть ее, сообщает "Интерфакс".

"Принято решение с 18 по 31 марта приостановить работу большинства увеселительных заведений, баров, театров, кинотеатров, массажных салонов, спа и фитнес-залов в Бангкоке и соседних провинциях", — говорится в сообщении дипмиссии в четверг.

В настоящее время аэропорты Бангкока и других городов Таиланда остаются открытыми для въезда, выезда и транзитных пересадок, принудительный карантин в них не введен.

"Настоятельно рекомендуем российским гражданам в Таиланде воспользоваться сохраняющейся возможностью беспрепятственно покинуть страну и вернуться в Россию, а тем, кто планировал поездку сюда в ближайшее время, воздержаться от нее", — подчеркивают в посольстве.

Горячая линия Ростуризма: +7-499-678-1203; 
Ситуационно-кризисный центр МИД РФ: +7-495-587-8860.

Общее количество заболевших с начала эпидемии в Таиланде по состоянию на 19 марта составляло 272 человека.

Нас закрыли дома: что говорят о карантине живущие за границей барнаульцы

"Нас закрыли дома": что говорят о карантине живущие за границей барнаульцы

Как переживают карантин во время коронавируса барнаульцы, оказавшиеся далеко от дома

1000

Лента новостей

Лента новостей