В Роспотребнадзоре назвали главные ошибки во время домашнего карантина

Редакция, Общество, 10:54, 20.03.2020
В Роспотребнадзоре назвали главные ошибки во время домашнего карантина Фото: pixabay.com

На этот период нельзя отказываться от защитных масок

Люди, которым положен домашний карантин из-за коронавируса, не должны покидать помещения, где они находятся, при этом им следует продолжать соблюдать правила защиты. Об этом говорится в памятке Роспотребнадзора, опубликованной на сайте ведомства.

Что нельзя делать

  • В условиях карантина россияне, вернувшиеся из стран со вспышками COVID-19, не должны находиться в одном помещении с остальными – для них должна быть выделена отдельная комната, чтобы избежать контакта с близкими.
  • Категорически запрещено покидать дом – даже для того, чтобы выбросить мусор или купить продукты. Для помощи с покупкой продуктов и выносом мусора следует использовать интернет-сервисы или обращаться к знакомым.
  • Нельзя отказываться от масок – их необходимо продолжать носить.
  • Запрещено пользоваться общей посудой – соблюдающему изоляцию должен быть выделен ее отдельный набор, а также индивидуальные средства гигиены, белье и полотенца.

Другие правила

Если семья или друзья попали на карантин после возвращения из одной поездки, они могут провести его в одной квартире.

Домашний карантин предписывается соблюдать две недели. За такой период проявляются первые симптомы коронавирусной инфекции. При этом врачи должны ежедневно измерять температуру находящимся в домашней изоляции.

Нарушивших карантин принудительно отправляют в инфекционный стационар.

Роспотребнадзор напомнил, что во время домашнего карантина на работе можно дистанционно открыть лист нетрудоспособности.

Новосибирские ученые начали испытывать вакцину против COVID-19 на животных

Новосибирские ученые начали испытывать вакцину против COVID-19 на животных

Число больных в России за сутки выросло на 52 человека

Число случаев заражения коронавирусом в России за сутки выросло на 52, до 199. Новые случаи выявлены в 23 регионах. Летальных исходов от коронавируса в России не зарегистрировано.

Все новости сюжета: Коронавирус

1000

Лента новостей

Лента новостей