Сбербанк и Оkko запустили проект "Искусство онлайн"

Редакция, Технологии, 11:29, 21.03.2020
Сбербанк и Оkko запустили проект Фото: yandex.ru

21 марта виртуальных зрителей ждут на постановке "Анна Каренина"

В период карантина Сбербанк и мультимедийный сервис Оkko вновь откроют для широкой публики театры, музеи и концертные залы в рамках проекта "Искусство онлайн". Ресурс даст возможность заняться самообразованием во время самоизоляции и просто прикоснуться к искусству в онлайн-формате всем желающим.

Пользователям проекта будут доступны спектакли, концерты, экскурсии и другой интересный видеоконтент от ведущих российских культурных площадок. Взрослые, дети, ценители классики и рока, драмы и популярной музыки — в новой медиатеке каждый найдёт интересное для себя. Доступ к мультимедийному контенту будет бесплатным при регистрации в онлайн-кинотеатре Оkko.

Чем занять ребенка на карантине: полезные ссылки

Чем занять ребенка на карантине: полезные ссылки

Научиться рисовать, сделать мультфильм и разгадать кучу головоломок: что еще интересного можно сделать, сидя дома

Проект "Искусство онлайн" открывается эксклюзивным показом двух балетных постановок Мариинского театра. 20 марта пользователи ресурса смогли посмотреть "Золушку" Сергея Прокофьева с Дианой Вишнёвой в главной партии. Балет два десятилетия вдохновляет зрителей постмодернистской легкостью видения Валерия Гергиева и Алексея Ратманского.

21 марта виртуальных зрителей ждут на постановке "Анна Каренина" Родиона Щедрина с Ульяной Лопаткиной в титульной роли. В балетном спектакле с кинематографической легкостью и без излишних сантиментов раскрывается вся мощь сюжета романа Льва Толстого. Начало трансляции в 18:00 по московскому времени.

"Технологии открывают для театрального искусства новые возможности. Я рад, что ценители театра и все интересующиеся искусством люди смогут посмотреть балеты "Золушка" и "Анна Каренина" с комфортом", – говорит художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

В ближайшие недели обещают полное отсутствие массовых развлекательных и культурных мероприятий во всем мире, отметила генеральный директор Okko Яна Бардинцева.

"Однако, благодаря технологическим решениям, искусство можно сделать доступным и в такой период времени. Мы уверены, что постановки "Анна Каренина" и "Золушка", представленные эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Okko, впечатлят любителей кино и заставят театралов иначе взглянуть на современные технологии. И невероятно ценно, что первой среди них стал такой флагман музыкальной сцены, как Мариинский театр", – подчеркнула она.

1000

Лента новостей

Лента новостей