Чем занять ребенка на карантине: полезные ссылки

Редактор, Общество, 8:51, 23.03.2020
Чем занять ребенка на карантине: полезные ссылки Фото: pixabay.com

Научиться рисовать, сделать мультфильм и разгадать кучу головоломок: что еще интересного можно сделать, сидя дома

Детей и родителей в Алтайском крае ждет испытание. Длинные каникулы, потом дистанционное обучение. И это в условиях, когда массовые мероприятия отменяют, как и занятия в секциях и кружках. А кого-то может еще и 14-дневный карантин коснуться. С пользой провести время и не сойти с ума позволят занятия, на которых собирается по три-шесть человек, или обучающие и развлекательные сервисы, многие из которых открыли бесплатный доступ.

Порисовать

Мастерская "ARTдетки" приглашает детей от пяти лет на уроки рисования. Занятия проходят в небольших группах. Ребят учат азам художественного мастерства и рассказывают, как работать с разными материалами. Разовое занятие стоит 300 рублей, абонемент на восемь занятий – от 2,4 тыс. рублей.

Арт-студия "Доньяна" – это разовые мастер-классы по рисованию, в результате которых вы и ваш ребенок уходите с занятия с готовыми картинами. Занятие идет в небольших группах в течение пары часов. Цена вопроса – 1,5 тыс. рублей.

Студия рисования "Мольберт". К групповым курсам "Малыш Художник", "Юный Художник" и "Лепка" можно присоединиться в любое время года, например, на каникулах. Стоимость абонемента – от 1250 рублей в месяц.

Сделать мультфильм

Разберем по кадрам: как создают анимационные мультфильмы в Барнауле

Разберем по кадрам: как создают анимационные мультфильмы в Барнауле

Бумажно-пластилиновая история для детей и взрослых

Хотите вместе с ребенком снять свой собственный мультфильм? Это отличное развлечение для компании детей из 6-10 человек. В студии "Карандаши" все по-настоящему: мультипликационный стол, техника перекладки, профессиональная камера. С помощью этого набора за пару часов можно сделать двух– или трехминутный мультфильм, который вы заберете с собой на память. Стоимость для группы из 10 человек, не считая взрослых, 5,5 тыс. рублей.

Слепить горшочек

Гончарная школа "Колокол" приглашает взрослых и детей на регулярные курсы и однодневные мастер-классы. За одно занятие, которое длится три часа, можно сделать авторскую миску, горшочек или кружку и забрать ее с собой. Детский курс из четырех занятий стоит 4 тыс. рублей, единичный мастер-класс – от 1,5 тыс. рублей.

Выездные мастер-классы

Можно заказать выездной мастер-класс. Например, от студии "Творческие люди". За пару часов можно научиться рисовать песком, рисовать специальными красками на воде, сделать фигурку из слаймов и даже букет из сладостей. Стоимость – от 250 рублей с человека (в зависимости от количества участников).

Чем заняться дома?

Барнаульский врач рассказал о том, почему вегетарианство не подходит для детей

Барнаульский врач рассказал о том, почему вегетарианство не подходит для детей

Получить железо, цинк и незаменимые аминокислоты из растительной пищи в достаточном количестве невозможно

Если вы все-таки засели на две недели дома, не стоит утыкаться вместе с ребенком в гаджеты. Образовательные платформы, музеи, театры и библиотеки в России и в мире объявили о бесплатных подписках и выложили в открытый доступ материалы для учебы, книги, видео, фильмы.

Полезные ссылки

Duolingo — один из самых известных бесплатных сайтов для изучения языков. Простые и понятные занятия помогут освоить язык с нуля и вам, и детям. Важно, что у ресурса есть интерфейс на русском.

Школа "Креативити" предлагает бесплатные онлайн-занятия рисованием в спокойной домашней обстановке для детей от 6 лет и старше. Те, кто сделает все задания курса и выложит свои работы, получат в конце приятный бонус и сертификат о прохождении курса.

"Реши-пиши" – это одновременно игра и повторение школьной программы. Интересные задания, головоломки и полезные навыки. Есть бесплатные и платные варианты использования ресурса.

Детская комната "Арзамаса" – это книги, музыка, мультфильмы и игры, отобранные экспертами.

"Карманный ученый" – это курс лекций Ильи Колмановского про природу и животных. Небанальные истории и интересные факты. Например, здесь можно узнать, что общего у осенних листьев, раков и фламинго.

1000

Лента новостей

Лента новостей