"Хорошо знаком с губернатором": в Костромскую область увеличат поставки гречки

Редакция, Общество, 11:07, 23.03.2020
Фото: pixabay.com

В Костромской области отменят временное ограничение для движения грузовиков для того, чтобы пропустить машины с продовольствием

Дополнительную партию гречки на фоне продуктового дефицита из-за коронавируса поставят из Алтайского края в Костромскую область. Об этом договорились главы двух регионов, сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Сейчас обсуждаются детали поставок, но отмечается, что спрос будет удовлетворен "с лихвой".

Губернатор региона Сергей Ситников поручил департаменту экономического развития вести жесткий мониторинг наличия продуктов питания в торговых сетях области по каждой группе товаров. При этом склады, предназначенные для напитков, уже переориентированы на сыпучие продукты.

Ранее глава Костромской области заявил, что договорится о поставке гречихи в регион, поскольку "хорошо знаком с губернатором Алтайского края".

"Привет. Что с гречкой?" – так прозвучал первый вопрос Сергея Ситникова директору департамента экономразвития региона. Чиновник в ответ заявил, что именно гречка активнее всего сейчас покупается жителями области и в связи с этим хотелось бы увеличения поставок из Алтайского края.

"Я с губернатором Алтайского края знаком хорошо. По приезде я ему буду звонить. И будем договариваться, чтобы забирать побольше", – ответил губернатор.

Заболевших коронавирусом в регионе нет. На карантине находятся 45 человек. Это те, кто вернулся из заграничных поездок.    

Ранее стало известно, что в продуктовых российских магазинах начали активно раскупать гречку. Однако поставщики и продавцы уверяют, что дефицита этой крупы не будет, а потому делать запасы не обязательно.

Может ли Алтай накормить гречкой Россию и стоит ли заранее ее скупать

Может ли Алтай накормить гречкой Россию и стоит ли заранее ее скупать

Ежегодная потребность населения Алтайского края в гречке, муке, сыре и мясе заметно ниже, чем производят местные предприятия

1000

Лента новостей

Лента новостей