Голосование по поправкам к Конституции могут перенести на июнь

Редакция, Политика, 12:23, 23.03.2020
Голосование по поправкам к Конституции могут перенести на июнь Фото: altai-ter.er.ru

Официально об изменении даты голосования в Кремле пока не сообщали

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции, вероятнее всего, перенесут на июнь из-за пандемии коронавируса, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 25 марта.

"Поскольку окончательное решение по дате пока не принято, официально о переносе не объявляют", — поясняет один из собеседников.

По его словам, пик заболевания ждут в России к середине апреля, после чего он должен пойти на спад. Он исключил вероятность того, что голосование назначат на единый день голосования в сентябре. 

Еще один источник уверен, что дата, помимо всего прочего, зависит от ЕГЭ, так как многие избирательные участки располагаются в школах.

По некоторым данным, региональные власти получили установку приостановить подготовку к голосованию. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о том, правда ли, что принято решение о переносе голосования на более поздний срок, ответил, что пока никаких решений по этому вопросу не принималось.

Путин утвердил дату голосования по Конституции, но ее могут изменить

Путин утвердил дату голосования по Конституции, но ее могут изменить

Почему дата не определена окончательно?

Ранее президент РФ Владимир Путин утвердил дату голосования 22 апреля, отметив, что на фоне пандемии коронавируса она может быть изменена.

1000

Лента новостей

Лента новостей