Суд вынес приговор экс-управделами губернатора края Алексею Белобородову

Суд вынес приговор экс-управделами губернатора края Алексею Белобородову Фото: Анна Меньшикова

Вместо 11 лет колонии строгого режима, как ранее просила сторона обвинения, суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы

Центральный районный суд Барнаула в понедельник, 23 марта, вынес приговор экс-управделами губернатора Алтайского края Алексею Белобородову. Бывшему чиновнику назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима, а также штраф 4 млн рублей и запрет занимать госдолжности в течение шести лет, сообщил "ТОЛКу" Денис Петрик, помощник прокурора Центрального района Барнаула. Бывшего чиновника взяли под стражу в зале суда.

Ранее обвинение настаивало на 11 годах строгого режима, сторона защиты просила суд полностью оправдать бывшего чиновника. Прокуратура в течение 10 дней проверит законность приговора, заявил государственный обвинитель. 

На суде присутствовали стороны обвинения и защиты, а также сам подсудимый. Заседание прошло в закрытом от СМИ режиме.

За что судили Белобородова?

Как ранее сообщал "ТОЛК", уголовное дело в отношении бывшего чиновника возбудили в октябре 2017 года. Арестовали Белобородова в августе 2018-го. Его обвинили в получении взятки и растрате.

По данным следствия, в 2013 году Белобородов заключил со своим знакомым – бизнесменом Евгением Фокановым – госконтракты, договоры и соглашения на выполнение работ по реконструкции, ремонту и строительству зданий и объектов в крае.

Свидетели отказываются от показаний. Как рассматривают дело против Белобородова

Свидетели отказываются от показаний. Как рассматривают дело против Белобородова

Судебный процесс над бывшим чиновником регионального правительства стартовал в январе этого года

С 2013 по 2016 год Алексей Белобородов якобы получил от него взятку в виде услуг по строительству и ремонту коттеджей, которые принадлежали бывшему чиновнику. Размер взятки за все время составил более 3,6 млн рублей.

Также, по версии следкома, в 2013 и 2015 годах Белобородов якобы при пособничестве директора компании "Ремстрой" Фоканова похитил около 32 млн рублей. Эти деньги переводились якобы за работы по строительству и ремонту объектов, а также благоустройству территорий, подведомственных Управлению делами администрации края.

По мнению следователей, заявленные работы либо не проводились, либо их проводили по завышенной стоимости.

Что еще решил суд?

По решению суда сумма взятки уменьшена на 300 тысяч и сумма хищения – на 26 млн рублей, сообщил "ТОЛКу" адвокат Белобородова Олег Горохов. 

Он еще не получил приговор на руки. "У нас есть 10 дней подумать, будем ли мы опротестовывать решение суда", – сказал Горохов.

29 мая 2019 года суд отпустил Белобородова под домашний арест, в СИЗО экс-управделами губернатора находился с  августа 2018-го. С учетом того, что один день в СИЗО приравнивается к 1,5 дням в колонии, отбывать наказание Алексею Белобородову предстоит менее двух лет. Если же осужденный подаст на  условно-досрочное освобождение, то срок лишение свободы составит около одного года. 

1000

ну вы капец, Фоканову 300тыс. штрафа и условно за клевету.....а тут 3 года решения свободы!!!!

Выкрутился , ****! Просили 11 лет строгого режима!!! Дали 3 года общего режима!! !Как по-разному у нас смотрит правосудие на одно и то же преступление !!! Своровал 35 млн. рублей , получил 3 года лЁгкого режима. Уйдёт 100% по УДО !!! Дайте мне 35 млн. я тоже отсижу 3 года !!! Купил для администрации БМВ по тройной цене- ПРОНЕСЛО., спасибо Карлину. Украл наши бюджетные деньги. , на тебе 3 года !!! Класс!!!

Нинель
Иван Иванович, я пачку карандашей не могу купить без согласования с финансистами и экономистами... а он пошёл в кассу взял деньги и купил мерсы? не смешите меня! а где его начальник был? почему не пресёк? тут вопросов больше, чем ответов....
Ответить

Самый гуманный суд в мире...

Нинель, Я про это же и говорю. !!! Вся администрация прогнила, вор на воре ! Посмотрите кто наши мэры г. Барнаула. Колганов проворовался с бежал в Москву. Савинцев проворовался, Дугин вовремя убежал, а то бы тоже "попался "/ Нынешний, не знаю его фамилию и знать не хочу. курировал раньше похоронный бизнес., тоже 100% есть грешок. Время покажет !!! Только жалко это время !!!

Лента новостей

Лента новостей