Верить или нет: очередную "страшилку" распространяют в соцсетях на Алтае

Редакция, Общество, 9:33, 24.03.2020
Верить или нет: очередную Фото: pixabay.com

Алтайская полиция призывает жителей региона не реагировать на непроверенные сообщения в мессенджерах

Очередное фейковое сообщение получают жители Алтайского края. На этот раз в мессенджерах неизвестные рассылают сообщение о так называемом "пакете Яровой". Якобы с 23 марта вступили в силу новые правила коммуникации, согласно которым все звонки по сотовой связи, а также сообщения будут записаны и прослушаны.

"Все сообщения и звонки от Whatsapp записываются. Мониторинг Twitter, Facebook, всех социальных сетей и форумов. Сообщите тем, кто не знает", – говорится в сообщении.

Кроме того, в тексте отмечается, что за распространение шуток и картинок про коронавирус виновным грозит арест до 15 суток и штраф.

Однако в МВД по Алтайскому краю опровергли правдивость этой информации, назвав ее фейковой и призвав граждан не паниковать.

"Напоминаем, что за распространение заведомо ложной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусматривается административная ответственность согласно п. 9 ст. 13.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до ста тысяч рублей", – отметили в региональной полиции.

В ГУ МВД России по Алтайскому краю призвали граждан проявлять бдительность и доверять только официальным источникам информации.

Напомним, ранее стало известно, что автору фейка про коронавирус от имени правительства Алтайского края грозит уголовное дело. Как оказалось, предприятиям общепита и бытового обслуживания якобы от правительства края пришла рассылка с требованием закрыть учреждения. Также в муниципалитеты пришли письма с рекомендацией внимательнее отнестись к дезинфекции таких заведений.

Шутник пойдет под суд за фейк от имени правительства Алтайского края

"Шутник" пойдет под суд за фейк от имени правительства Алтайского края

Подделка официального документа – это серьезное преступление

1000

Это всё хохлы баламутят.....

https://www.kommersant.ru/doc/4291918

Лента новостей

Лента новостей