Внутренний туризм в России приближается к состоянию краха

Редакция, Туризм, 11:14, 24.03.2020
Внутренний туризм в России приближается к состоянию краха Фото: pixabay.com

Отпускники аннулируют заказы на внутренние туры по стране

Продажи туристических пакетов внутри России практически остановились. К тому же клиенты массово отказываются от ранее оплаченных туров, сообщают "Известия".

По словам специалистов, люди не хотят ехать в Санкт-Петербург и Москву, где сейчас из-за коронавируса закрыты многие объекты. На втором месте по отказам — Краснодарский край и Крым. Также отменяются брони на Алтай, Вологодскую область, Урал и Сибирь. При этом снижение спроса на внутренние туры грозит настоящим крахом для внутреннего туризма, считают эксперты.

Они также поясняют, что сейчас туристы не хотят никуда ехать из-за опасений, что многие места закрыты для посещений, либо хотят сэкономить  в период экономической нестабильности.

По самым оптимистичным предположениям, курортный сезон начнётся в июне. Тогда, возможно, продажи вырастут и произойдёт переориентация с зарубежных направлений на внутренние.

Напомним, ранее в Росавиации заявили, что с 23 марта вводится временное ограничение на перелеты во все страны из-за пандемии коронавируса.

Мальдивы, Куба, Турция: куда и за сколько еще могут полететь барнаульцы в отпуск

Мальдивы, Куба, Турция: куда и за сколько еще могут полететь барнаульцы в отпуск

Туры на Мальдивы продаются всего за 36 тыс. рублей. Конечно, без учета перелета

1000

Лента новостей

Лента новостей