Власти Алтайского края ограничат свои мероприятия, но пока проводят совещания

Редакция, Политика, 13:44, 24.03.2020
Власти Алтайского края ограничат свои мероприятия, но пока проводят совещания Фото: Анна Меньшикова

Глав районов края собрали в АКЗС, чтобы рассказать, как побороть коронавирус

Глав районов Алтайского края собрали в заксобрании, чтобы в том числе рассказать о мерах безопасности во время пандемии коронавируса. Меры, напомним, включают рекомендацию не собираться большими группами. В правительстве региона готовят документ о порядке ограничений в сфере госслужбы из-за пандемии.

Во вторник, 24 марта, в краевом парламенте прошел совет по взаимодействию с муниципальными образованиями. По данным "ТОЛКа", на него приехали около 40 человек. 

Как стало известно "ТОЛКу", на мероприятии представитель Роспотребнадзора рассказал собравшимся, какие меры предосторожности надо соблюдать во время эпидемии коронавируса. 

Виталий Снесарь объяснил, повлияет ли коронавирус на празднование 9 мая на Алтае

Виталий Снесарь объяснил, повлияет ли коронавирус на празднование 9 мая на Алтае

Краевые власти постараются приложить все усилия, чтобы мероприятия в честь юбилея Победы состоялись

Несмотря на ограничительные меры, в Алтайском крае пока что не отменяют мероприятия, в которых участвуют несколько десятков человек. Например, сессия АКЗС, которая пройдет 26 марта, состоится в обычном режиме.

В правительстве края "ТОЛКу" также рассказали, что массовые мероприятия ограничивают, но работа продолжается. 

"На сегодня мы минимизировали, отменили или переформатировали мероприятия. Некоторые переводим в режим видеоконференции, например. Буквально вчера губернатор проводил заседание межведомственной комиссии, главы муниципалитетов принимали в ней участие по видеосвязи, мы их уже сюда не приглашали", – рассказал "ТОЛКу" Виталий Снесарь, вице-премьер алтайского правительства.

Также, по словам Снесаря, на 24 марта запланировано мероприятие с участием Виктора Томенко – коллегия по итогам работы алтайского управления по туризму и курортному делу. Некоторые участники мероприятия – представители турбизнеса – примут участие в обсуждении по скайпу.

"Сейчас мы готовим распоряжение губернатора, которое коснется повседневной деятельности государственно-гражданских служащих, и рекомендации будут распространяться на муниципальных служащих. Думаю, подпишем его 24 марта", – заявил Снесарь.

Ждем состояния комы. Какие проблемы обрушились на алтайский бизнес

Ждем состояния комы. Какие проблемы обрушились на алтайский бизнес

Алтайские предприятия уже почувствовали на себе "эффект коронавируса" и готовятся к еще более тяжелым последствиям

Напомним, на 24 марта в Алтайском крае официально не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. 

1000

Лента новостей

Лента новостей