Власти дали инструкции застрявшим за рубежом туристам

Редакция, Туризм, 14:56, 24.03.2020
Власти дали инструкции застрявшим за рубежом туристам Фото: pixabay.com

Деньги за авиабилет при ЧС предложили возвращать

Застрявшим за рубежом после закрытия границ из-за коронавируса российским туристам нужно обратиться за помощью в специализированную организацию и воспользоваться своими правами – рекомендации путешественникам дали в комитете по туризму Московской области. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Прежде всего, нужно звонить на горячую линию "Турпомощи", где подскажут, что лучше сделать в такой ситуации", — рекомендуют чиновники.

Круглосуточно можно обратиться по номеру +7-499-678-12-03, а с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов — по телефону +7-915-117-04-51.

В ведомстве также напомнили, что при задержке рейса на два часа пассажирам, которые находятся в аэропорту в буферной зоне, авиакомпания должна предоставить напитки и возможность сделать два звонка или послать два письма по электронной почте.

В случае, если вылет задерживается на четыре часа, туристы имеют право на горячее питание, а если на шесть — можно просить размещения в гостинице и бесплатный трансфер до нее.

При отмене рейса перевозчик обязан возместить стоимость билета либо дать возможность улететь другим самолетом – с оплаченным трансфером до другого аэропорта в случае необходимости.

Внутренний туризм в России приближается к состоянию краха

Внутренний туризм в России приближается к состоянию краха

Отпускники аннулируют заказы на внутренние туры по стране

Деньги за авиабилет при ЧС предложили возвращать

Между тем Минтранс и Госдуму попросили внести поправки в Воздушный кодекс РФ, предусматривающие возврат пассажирам полной стоимости авиабилета в случае объявления чрезвычайной ситуации в стране прилета. Автором инициативы выступило Общероссийское объединение пассажиров (ООП).

В организации отметили, что мера позволит защитить права пассажира на безопасный отдых и расширит возможности для возврата средств для граждан, которые опасаются за свою жизнь.

По данным "Известий", в ООП поступили многочисленные жалобы пассажиров из-за невозможности вернуть полную стоимость авиабилета при объявлении в стране прилета режима чрезвычайной ситуации – речь идет о десятках тысяч пассажиров, которые потеряли свои средства или были вынуждены рисковать здоровьем.

1000

Лента новостей

Лента новостей