Работа на дом: Минтруд объяснил порядок перехода на "удаленку" при карантине

Редакция, Общество, 20:38, 24.03.2020
Работа на дом: Минтруд объяснил порядок перехода на Фото: pixabay.com

При изменении места выполнения рабочих задач уровень оплаты труда не меняется

Российским компаниям рекомендуется перевести сотрудников из офиса на удаленную работу на период угрозы распространения коронавируса – рекомендации по переходу на новый режим дали в Минтруде.

Так, прежде чем ввести "удаленку", руководству организаций следует составить списки работников, которые переходят на домашнюю работу, и порядок организации работы, который подразумевает график, способы обмена информацией о производственных заданиях и их выполнении, возможность использования ресурсов организации на дому.

Затем компания должна издать приказ о временном переводе сотрудников на удаленную работу и ознакомить с ним работников.

"Перевод на удаленную работу должен проходить с учетом производственных возможностей, т. е. важно убедиться, что у вашего сотрудника есть ресурсы для выполнения этой работы или вы можете ему предоставить необходимую технику/материалы", – подчеркнули в ведомстве.

Особо подчеркивается, что при изменении места выполнения рабочих задач уровень оплаты труда не меняется.

В ведомстве также обратили внимание на возможность удаленного заключения трудового договора. Соглашение должно быть оформлено в двух экземплярах, каждый из которых подписан работником и работодателем. Для этого используется усиленная квалифицированная электронная подпись.

При этом существует и возможность удаленного расторжения трудового договора при соблюдении всех требований законодательства.

Власти дали инструкции застрявшим за рубежом туристам

Власти дали инструкции застрявшим за рубежом туристам

Деньги за авиабилет при ЧС предложили возвращать

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой инфекции, вызывающей болезнь COVID-19 и распространившейся из Китая, пандемией. Согласно информации ВОЗ, всего заболели порядка 330 тысяч человек, 14,5 тысяч умерли. В России общее число пациентов достигло 438 человек (262 из них — в столице), 17 выздоровели, 52 тысячи находятся под наблюдением.

Все новости сюжета: Коронавирус

1000

Лента новостей

Лента новостей